Zutaten für 2 Personen
Lauch/Porree | 400 g |
Thymian, ersatzweise 1 TL getrockneter Thymian | 10 Stiele |
Olivenöl | 1 EL |
Salz, Zucker, schwarzer Pfeffer | etwas |
Gemüsebrühe | 800 ml |
Baguette | 80 g |
Ziegencamembertrolle | 150 |
bunter Pfeffer | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Backofen auf 220° C vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Lauch längs halbieren und gründlich waschen. Den weißen und hellgrünenTeil in dünne Ringe schneiden. Thymianblättchen von den Stielen streifen.
2.Öl in einem Topf erhitzen, den Lauch darin unter Rühren andünsten. Mit Salz, 1 Prise Zucker, Pfeffer und 2/3 des Thymians würzen, kurz mitdünsten. Brühe zugießen, aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 10 Minuten garen.
3.Inzwischen das Baguette in 8 ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Blech etwa 5 Minuten auf der mittleren Schiene rösten. Ziegenkäse in 8 Scheiben schneiden, auf den Brotscheiben verteilen. Weitere 5-8 Minuten im Ofen überbacken.
4.Den bunten Pfeffer fein mörsern. Suppe mit Salz abschmecken. Ziegenkäsebrote mit dem Pfeffer bestreuen. Alles zusammen anrichten und mit dem restlichen Thymian bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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