Zutaten fรผr 4 Personen
Schalotte frisch | 1 Stรผck |
Knoblauchzehe | 1 Stรผck |
Gemรผsebrรผhe heiร | 75 ml |
Risotto-Reis | 150 gr. |
Rapsรถl | 2 EL |
Parmesan frisch gerieben | 60 gr. |
Eier getrennt | 2 Stรผck |
Suppengemรผse | 500 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 55 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std 40 Min
1.Gemรผsebrรผhe erhitzen und warm halten .Schalotte und Knoblauch abziehen ,in grobe Wรผrfel schneiden.1 El รl in einemTopf erhitzen .Schalotten und Knoblauch darin glasig dรผnsten .Reis zugeben und kurz mitdรผnsten .So viel Brรผhe zugieรen , das der Reis bedeckt ist .Offen bei mittlerer Hitze unter stรคndigen Rรผhren 20-25 Min.garen.Dabei immer wieder etwas heiรe Brรผhe zugieรen ,sobald sie vom Reis fast aufgesogen ist.
2.Suppengemรผse putzen und fein wรผrfeln .1 El รl in einer Pfanne erhitzen und das Suppengemรผse darin ca.2-3 Min.andรผnsten ,mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
3.Ofen auf 190 Grad vorheizen.Eigelbe unter das Risotto rรผhren .Suppengemรผse und 30 gr.Parmesan unterrรผhen .Eiweiรe mit 1 Prise Salz steif schlagen ,ein Drittel unter den Auflauf rรผhren ,den Rest vorsichtig unterheben .Mit Salz ,Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
4.Masse in eine Auflaufform (28+19 )streichen ,mit restlichem Parmesan (30 gr.) bestreuen .Im heiรen Ofen auf der mittleren Schiene ca.35 Min.backen. Pikanter Reisauflauf aus den Ofen nehmen .In Stรผcke schneiden,mit Petersilie angerichtet servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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