1. Home
  2. Rezept
  3. Pikanter Risotto-Auflauf

Pikanter Risotto-Auflauf

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schalotte frisch1 Stรผck
Knoblauchzehe1 Stรผck
Gemรผsebrรผhe heiรŸ75 ml
Risotto-Reis150 gr.
Rapsรถl2 EL
Parmesan frisch gerieben60 gr.
Eier getrennt2 Stรผck
Suppengemรผse500 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
55 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Gemรผsebrรผhe erhitzen und warm halten .Schalotte und Knoblauch abziehen ,in grobe Wรผrfel schneiden.1 El ร–l in einemTopf erhitzen .Schalotten und Knoblauch darin glasig dรผnsten .Reis zugeben und kurz mitdรผnsten .So viel Brรผhe zugieรŸen , das der Reis bedeckt ist .Offen bei mittlerer Hitze unter stรคndigen Rรผhren 20-25 Min.garen.Dabei immer wieder etwas heiรŸe Brรผhe zugieรŸen ,sobald sie vom Reis fast aufgesogen ist.

    2.Suppengemรผse putzen und fein wรผrfeln .1 El ร–l in einer Pfanne erhitzen und das Suppengemรผse darin ca.2-3 Min.andรผnsten ,mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

    3.Ofen auf 190 Grad vorheizen.Eigelbe unter das Risotto rรผhren .Suppengemรผse und 30 gr.Parmesan unterrรผhen .EiweiรŸe mit 1 Prise Salz steif schlagen ,ein Drittel unter den Auflauf rรผhren ,den Rest vorsichtig unterheben .Mit Salz ,Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

    4.Masse in eine Auflaufform (28+19 )streichen ,mit restlichem Parmesan (30 gr.) bestreuen .Im heiรŸen Ofen auf der mittleren Schiene ca.35 Min.backen. Pikanter Reisauflauf aus den Ofen nehmen .In Stรผcke schneiden,mit Petersilie angerichtet servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPikanter Risotto-Auflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich