Zutaten fรผr 2 Personen
Schalotte | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Rapsรถl | 2 EL |
Champignons braun | 200 gr. |
Risotto-Reis | 150 gr. |
Tomaten getrocknet in รl | 3 Stรผck |
Weiรwein | 50 ml |
Gemรผsebrรผhe heiร | 600 ml |
Parmesan frisch gerieben | 40 gr. |
Haselnusskerne | 40 gr. |
Petersilie | 4 Stiele |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Schalotte und Knoblauch abziehen ,in grobe Stรผcke schneiden.Tomaten in grobe Stรผcke schneiden.Haselnรผsse grob hacken ,in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rรถsten.Parmesan fein reiben.Brรผhe erhitzen und warm halten.
2.1El รl in einem weiten Topf erhitzen .Schalotten ,Knoblauch und Tomaten darin bei mittlerer Hitze ca.3 Min.dรผnsten .Reis zugeben und unter Rรผhren 1Min.mitdรผnsten. Mit Wein ablรถschen und fast vollstรคndig einkochen lassen.Mit Brรผhe auffรผllen , bis der Reis knapp bedeckt ist .Bei milder Hitze 20-25 Min.garen,dabei nach und nach Brรผhe zugieรen und immer wieder umrรผhren .
3.Restliches รl (1 El ) in einer Pfanne erhitzen ,Champigons darin bei mittlerer bis starker Hitze ca.4 Min.braten .Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.Die Champignons und die Hรคlfte vom Parmesan unter den Risotto rรผhren .Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Petersilienblรคttchen von den Stielen zupfen und grob hacken.
4.Champignon-Risotto auf Tellern anrichten .Mit Petersilie ,Haselnรผssen und restlichen Parmesan bestreut servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu โChampignon-Risottoโ