Zutaten für 4 Personen
Putenbrust | 700 g |
Champignons | 300 g |
Schalotten | 2 |
Parmesan | 50 g |
Öl | 2 EL |
Speckwürfel | 60 g |
Tomatenmark | 2 EL |
Weißwein | 80 ml |
Crème fraîche | 100 g |
Hühnerbrühe | 850 ml |
Butter | 1 EL |
Risotto-Reis | 250 g |
Erbsen TK | 150 g |
Salz, Pfeffer, Thymian | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Alle Zutaten abwiegen bzw. abmessen und bereitstellen. Champignons putzen, in feine Scheiben schneiden. Schalotten schälen, fein würfeln, Parmesan fein reiben (oder geriebenen kaufen).
2.Backofen auf 95°C vorheitzen. Putenbrust abwaschen, trocken tupfen, mit Salz,Pfeffer, Thymian würzen und im heißen Öl runherum scharf anbraten.
3.Speckwürfel und Champignons kurz mitbraten. Tomatenmark zufügen und anschwitzen. Wein, Crème fraîche und 100ml Brühe zugeben, aufkochen lassen und im Backofen 2 Stunden sanft schmoren.
4.Inzwischen Schalottenwürfel in heißer Butter glasig dünsten, Reis darin kurz anschwitzen. Die übrige Brühe angießen, zugedeckt ca. 20 Minuten quellen lassen.
5.Erbsen 5 Minuten im Risotto erhitzen, dann den Parmesan einrühren und schmelzen lassen.Mit aufgeschnittener Putenbrust anrichten. Den Schmorsud als Soße darüber geben...
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vom
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