Zutaten fรผr 4 Personen
Putenbrust | 700 g |
Champignons | 300 g |
Schalotten | 2 |
Parmesan | 50 g |
รl | 2 EL |
Speckwรผrfel | 60 g |
Tomatenmark | 2 EL |
Weiรwein | 80 ml |
Crรจme fraรฎche | 100 g |
Hรผhnerbrรผhe | 850 ml |
Butter | 1 EL |
Risotto-Reis | 250 g |
Erbsen TK | 150 g |
Salz, Pfeffer, Thymian | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Alle Zutaten abwiegen bzw. abmessen und bereitstellen. Champignons putzen, in feine Scheiben schneiden. Schalotten schรคlen, fein wรผrfeln, Parmesan fein reiben (oder geriebenen kaufen).
2.Backofen auf 95ยฐC vorheitzen. Putenbrust abwaschen, trocken tupfen, mit Salz,Pfeffer, Thymian wรผrzen und im heiรen รl runherum scharf anbraten.
3.Speckwรผrfel und Champignons kurz mitbraten. Tomatenmark zufรผgen und anschwitzen. Wein, Crรจme fraรฎche und 100ml Brรผhe zugeben, aufkochen lassen und im Backofen 2 Stunden sanft schmoren.
4.Inzwischen Schalottenwรผrfel in heiรer Butter glasig dรผnsten, Reis darin kurz anschwitzen. Die รผbrige Brรผhe angieรen, zugedeckt ca. 20 Minuten quellen lassen.
5.Erbsen 5 Minuten im Risotto erhitzen, dann den Parmesan einrรผhren und schmelzen lassen.Mit aufgeschnittener Putenbrust anrichten. Den Schmorsud als Soรe darรผber geben...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu โSaftige Putenbrust mit Erbsen-Risottoโ