1. Home
  2. Rezept
  3. Saftige Putenbrust mit Erbsen-Risotto

Saftige Putenbrust mit Erbsen-Risotto

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Putenbrust700 g
Champignons300 g
Schalotten2
Parmesan50 g
ร–l2 EL
Speckwรผrfel60 g
Tomatenmark2 EL
WeiรŸwein80 ml
Crรจme fraรฎche100 g
Hรผhnerbrรผhe850 ml
Butter1 EL
Risotto-Reis250 g
Erbsen TK150 g
Salz, Pfeffer, Thymian etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Alle Zutaten abwiegen bzw. abmessen und bereitstellen. Champignons putzen, in feine Scheiben schneiden. Schalotten schรคlen, fein wรผrfeln, Parmesan fein reiben (oder geriebenen kaufen).

    2.Backofen auf 95ยฐC vorheitzen. Putenbrust abwaschen, trocken tupfen, mit Salz,Pfeffer, Thymian wรผrzen und im heiรŸen ร–l runherum scharf anbraten.

    3.Speckwรผrfel und Champignons kurz mitbraten. Tomatenmark zufรผgen und anschwitzen. Wein, Crรจme fraรฎche und 100ml Brรผhe zugeben, aufkochen lassen und im Backofen 2 Stunden sanft schmoren.

    4.Inzwischen Schalottenwรผrfel in heiรŸer Butter glasig dรผnsten, Reis darin kurz anschwitzen. Die รผbrige Brรผhe angieรŸen, zugedeckt ca. 20 Minuten quellen lassen.

    5.Erbsen 5 Minuten im Risotto erhitzen, dann den Parmesan einrรผhren und schmelzen lassen.Mit aufgeschnittener Putenbrust anrichten. Den Schmorsud als SoรŸe darรผber geben...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSaftige Putenbrust mit Erbsen-Risottoโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich