Zutaten für 4 Personen
Putenbrust | 800 g |
Getrocknete Tomaten in Öl | 50 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Feta | 100 g |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Basilikum | 2 handvoll |
Rosmarin | 3 Zweige |
Schalotten | 2 |
Olivenöl | etwas |
Weißwein | 50 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.Getrocknete Tomaten etwas abtropfen lassen und fein würfeln. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Feta zerbröseln. Alles gut mischen und mit Pfeffer abschmecken.
2.Kräuter waschen, trocken schütteln, Nadeln von den Zweigen streifen und Basilikumblättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen. Kräuter fein hacken.
3.Backofen auf 175 °C vorheizen.
4.Putenbrust waschen, trocken tupfen und rundherum mit Salz und Pfeffer würzen. Mit einem Spickmesser 2–3 cm tief einstechen und Käsemasse in die entstehenden Taschen stopfen. Restliche Fetamasse auf dem Braten verstreichen und mit den Kräutern bestreuen.
5.Braten in einen mit Öl ausgestrichenen flachen Bräter geben. Schalotten schälen und halbieren und um den Braten herum verteilen. In den Backofen geben und ca. 1 1/4 Stunden garen. Nach ca. 45 Minuten 50 ml Weißwein und 50 ml Wasser angießen. Fertigen Braten herausnehmen, mit Folie abdecken und ca. 10 Minuten ruhen lassen.
6.Dazu schmeckt ein Pastasotto, Risotto oder Ciabatta.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
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