Zutaten fรผr 2 Personen
Lammhaxen | 2 |
Karotten | 2 |
Sellerieknolle | ¼ |
Zwiebel | 1 |
Rotwein | 250 ml |
Olivenรถl, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Mehl, Thymian, Rosmarin | etwas |
Salbei Blรคtter, Tomatenmark, Zitrone | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 2 Std
- Ruhezeit:
- 15 Min
2 Std 35 Min
1.Backofen auf 180ยฐ vorheizen. Gemรผse schรคlen und in grobe Wรผrfel schneiden. Krรคuter fein hacken.
2.Haxen mit Salz, Pfeffer und Thymian wรผrzen und mehlieren. Einen kleinen Brรคter auf dem Herd erhitzen. Olivenรถl rein und die Lammhaxen von allen Seiten darin braun anbraten. Beiseitestellen.
3.Im Brรคter Zwiebel, Karotten und Selleriewรผrfel anschwitzen. 3 bis 4 Knoblauchzehen dazu, gehackte Krรคuter beifรผgen. 1 EL Tomatenmark reingeben und alles krรคftig anrรถsten.
4.Mit Wein ablรถschen und aufkochen. Lammhaxen und eine halbe Zitrone hineinsetzen und im Ofen fรผr 11/2 Stunden schmoren. Falls zuviel Flรผssigkeit verdampft, mit kochendem Wasser ergรคnzen.
5.Aus dem Ofen holen und die gebratene Zitrone in den Gemรผse-Bratensaft auspressen. Abschmecken.
6.Voila, Lammstelzen mit dem Gemรผse und Soรe auf z.B. schlotziger Thymianpolenta oder Kartoffelpรผree anrichten. Gut passt auch Zucchinigemรผse.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****o
vom
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