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Lammhaxen aus dem Ofen

2 Std 35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Lammhaxen2
Karotten2
Sellerieknolle¼
Zwiebel1
Rotwein250 ml
Olivenรถl, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Mehl, Thymian, Rosmarin etwas
Salbei Blรคtter, Tomatenmark, Zitrone etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
2 Std
Ruhezeit:
15 Min
Gesamtzeit:
2 Std 35 Min
  • 1.Backofen auf 180ยฐ vorheizen. Gemรผse schรคlen und in grobe Wรผrfel schneiden. Krรคuter fein hacken.

    2.Haxen mit Salz, Pfeffer und Thymian wรผrzen und mehlieren. Einen kleinen Brรคter auf dem Herd erhitzen. Olivenรถl rein und die Lammhaxen von allen Seiten darin braun anbraten. Beiseitestellen.

    3.Im Brรคter Zwiebel, Karotten und Selleriewรผrfel anschwitzen. 3 bis 4 Knoblauchzehen dazu, gehackte Krรคuter beifรผgen. 1 EL Tomatenmark reingeben und alles krรคftig anrรถsten.

    4.Mit Wein ablรถschen und aufkochen. Lammhaxen und eine halbe Zitrone hineinsetzen und im Ofen fรผr 11/2 Stunden schmoren. Falls zuviel Flรผssigkeit verdampft, mit kochendem Wasser ergรคnzen.

    5.Aus dem Ofen holen und die gebratene Zitrone in den Gemรผse-Bratensaft auspressen. Abschmecken.

    6.Voila, Lammstelzen mit dem Gemรผse und SoรŸe auf z.B. schlotziger Thymianpolenta oder Kartoffelpรผree anrichten. Gut passt auch Zucchinigemรผse.

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