Zutaten für 8 Personen
Möhren | 200 g |
Zwiebel | 1 |
Staudensellerie | 2 ½ Stangen |
Tomaten | 300 g |
Kalb Hinterhaxe frisch | 1600 g |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Sternanis | 1 Stück |
Knoblauch gedrückt | 1 Zehe |
Tomatenmark | 1 TL |
Öl | 3 EL |
Rotwein trocken | 500 ml |
Lorbeerblatt Gewürz | 2 |
Brühe | 400 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 2 Std 45 Min
3 Std
1.Möhren schälen, Zwiebeln pellen, Sellerie waschen, alles in 1 cm große Würfel schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Haxe mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Das Öl in einem Bräter erhitzen, die Haxe darin rundherum kräftig anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Möhren, Zwiebeln, und Sellerie in den Bräter geben und unter Rühren goldbraun braten. Wein angießen, Tomaten und Lorbeerblätter dazugeben. Knoblauchzehe, Sternanis und Tomatenmark hinzugeben. Um die Hälfte einkochen lassen.
3.Brühe angießen und das Fleisch mit der fleischigeren Seite nach oben in den Bräter geben und zum Kochen bringen. Dann im vorgeheizten Ofen bei 200 °C 2 1/2 Stunden garen, dabei zweimal wenden und immer wieder mit dem Fond übergießen.
4.Braten herausnehmen und in Alufolie gewickelt bis zum Servieren ruhen lassen. Den Bratensaft mit Salz und Pfeffer wenn nötig würzen.
5.Braten in Scheiben vom Knochen schneiden und mit dem Bratfond befeuchtet servieren.
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