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Kalbshaxe im Ganzen

3 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Mรถhren200 g
Zwiebel1
Staudensellerie2 ½ Stangen
Tomaten300 g
Kalb Hinterhaxe frisch1600 g
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Sternanis1 Stรผck
Knoblauch gedrรผckt1 Zehe
Tomatenmark1 TL
ร–l3 EL
Rotwein trocken500 ml
Lorbeerblatt Gewรผrz2
Brรผhe400 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
2 Std 45 Min
Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Mรถhren schรคlen, Zwiebeln pellen, Sellerie waschen, alles in 1 cm groรŸe Wรผrfel schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Haxe mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

    2.Das ร–l in einem Brรคter erhitzen, die Haxe darin rundherum krรคftig anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Mรถhren, Zwiebeln, und Sellerie in den Brรคter geben und unter Rรผhren goldbraun braten. Wein angieรŸen, Tomaten und Lorbeerblรคtter dazugeben. Knoblauchzehe, Sternanis und Tomatenmark hinzugeben. Um die Hรคlfte einkochen lassen.

    3.Brรผhe angieรŸen und das Fleisch mit der fleischigeren Seite nach oben in den Brรคter geben und zum Kochen bringen. Dann im vorgeheizten Ofen bei 200 ยฐC 2 1/2 Stunden garen, dabei zweimal wenden und immer wieder mit dem Fond รผbergieรŸen.

    4.Braten herausnehmen und in Alufolie gewickelt bis zum Servieren ruhen lassen. Den Bratensaft mit Salz und Pfeffer wenn nรถtig wรผrzen.

    5.Braten in Scheiben vom Knochen schneiden und mit dem Bratfond befeuchtet servieren.

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