Zutaten fรผr 8 Personen
Mรถhren | 200 g |
Zwiebel | 1 |
Staudensellerie | 2 ½ Stangen |
Tomaten | 300 g |
Kalb Hinterhaxe frisch | 1600 g |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Sternanis | 1 Stรผck |
Knoblauch gedrรผckt | 1 Zehe |
Tomatenmark | 1 TL |
รl | 3 EL |
Rotwein trocken | 500 ml |
Lorbeerblatt Gewรผrz | 2 |
Brรผhe | 400 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 2 Std 45 Min
3 Std
1.Mรถhren schรคlen, Zwiebeln pellen, Sellerie waschen, alles in 1 cm groรe Wรผrfel schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Haxe mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
2.Das รl in einem Brรคter erhitzen, die Haxe darin rundherum krรคftig anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Mรถhren, Zwiebeln, und Sellerie in den Brรคter geben und unter Rรผhren goldbraun braten. Wein angieรen, Tomaten und Lorbeerblรคtter dazugeben. Knoblauchzehe, Sternanis und Tomatenmark hinzugeben. Um die Hรคlfte einkochen lassen.
3.Brรผhe angieรen und das Fleisch mit der fleischigeren Seite nach oben in den Brรคter geben und zum Kochen bringen. Dann im vorgeheizten Ofen bei 200 ยฐC 2 1/2 Stunden garen, dabei zweimal wenden und immer wieder mit dem Fond รผbergieรen.
4.Braten herausnehmen und in Alufolie gewickelt bis zum Servieren ruhen lassen. Den Bratensaft mit Salz und Pfeffer wenn nรถtig wรผrzen.
5.Braten in Scheiben vom Knochen schneiden und mit dem Bratfond befeuchtet servieren.
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vom
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