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Kalbshaxe aus dem Ofen mit Salbei-Rosmarin-Kartoffeln im Speckmantel

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
hintere Kalbshaxe ca. 1,4 kg1 Stรผck
Salz, Pfeffer etwas
Zwiebel1 Stรผck
Mรถhren2 Stรผck
Lauchsellerie2 Stangen
Tomaten3 Stรผck
Olivenรถl4 EL
Fleischbrรผhe¼ ltr
Zweige Rosmarin2 Stรผck
Zweige Thymian2 Stรผck
Zitronenschale1 Stรผck
Butter40 gr
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Fรผr die Kalbshaxe

    1.Die Kalbshaxe abwaschen und trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer gut einreiben. Den Backofen (Umluft auf 140 Grad) vorheizen, die Zwiebel abziehen, Mรถhren und Sellerie schรคlen und alles in grobe Wรผrfel schneiden. Mit den Tomaten ebenso verfahren.

    2.ร–l in einem geeigneten Brรคter erhitzen und die Haxe rundherum goldgelb anbraten. Nun das vorbereitete Gemรผse dazugeben, den Wein und die Brรผhe angiessen und Rosmarin und Thymian zugeben. Die Zitronenschale in die Brรผhe legen. Alles auf dem Herd kurz ankochen und dann die Haxe im Backofen cirka 1 1/2 - 2 Stunden garen. Gelegentlich mit der Brรผhe begieรŸen.

    3.Die Haxe herausnehmen und in Alufolie gewickelt warm halten. Bratenfond samt Gemรผse durch ein Sieb geben, sรคmig einkochen lassen und mit der kalten Butter in Flรถckchen binden. Das Fleisch vom Knochen lรถsen, in Scheiben schneiden und zusammen mit den Kartoffeln und Gemรผse nach Wahl servieren.

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