Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinshaxen a ` 1kg | 2 |
Zwiebel | 2 |
Pfefferkörner | 1 TL |
Lorbeerblätter | 2 |
Gewürznelken | 3 |
Fleischbrühe | ½ l |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)13 (3)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)13 (3)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Die Haxen abspülen, mit Salz einreiben .
2.Die Brühe mit den Gewürzen , den Zwiebeln und den Haxen in einen Schnellkochtopf geben
3.Fest verschließen und ca. 60 Minuten garen.
4.Haxen aus dem Topf nehmen, abtupfen und mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden.
5.Den Backofen auf 200 ° Umluft vorheizen.
6.Ein Ofengitter auf die mittlere Schiene , darunter das Abtropfblech schieben.
7.Die Haxen auf das Ofengitter legen und im Ofen rundherum kross braten.
8.Die Haxen aus dem Ofen nehmen.
9.Auf einem Brett mit einem scharfen Messer am Knochen entlang einschneiden und den Knochen auslösen.
10.Das Fleisch in Portionen teilen und mit Rotkohl und rohen Klössen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu „Gegrillte Schweinshaxe“