Zutaten für 2 Personen
2 St. Kalb Filets (ma) frisch | 200 Gramm |
Rapsöl raffiniert | 1 EL |
Paprika edelsüß | Prise |
Meersalz aus der Mühle | Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | Prise |
Bio-Olivenöl extra vergine | 3 EL |
Knoblauchzehen frisch - wer mag | 2 Stück |
Zwiebeln klein rot | 3 Stück |
Paprika rot | 175 Gramm |
Paprika orange | 175 Gramm |
Aubergine frisch | 300 Gramm |
2 St. Bio-Zucchini | 300 Gramm |
Bio-Kräutermischung TK italienisch | 2 EL |
Ciabatta rustica | 4 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Vorbereitung
1.Steaks und Gemüse rechtzeitig aus dem Kühli nehmen (Raumtemperatur). Steaks bei Bedarf parieren, abspühlen, trocken tupfen, plattieren und mit Paprika würzen. Knobi und Zwiebeln schälen. Knobi in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln halbieren und ebenfalls in Scheiben schneiden. Paprika, Aubergine und Zuccini Stiel- und Blütenansatz entfernen, halbieren, jeweils Kerngehäuse entfernen, abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Ofen bei 75°C vorheizen. Restliche Zutaten bereitstellen.
Zubereitung
2.Gusseisenpfanne mittelmäßig erhitzen, das Rapsöl in die Pfanne geben und erhitzen lassen. Mit einer Zange die Steaks in das Öl geben und pro Seite ca. 2 Min. kräftig anbraten. Erst jetzt salzen und pfeffern. Steaks in doppellagige Alu-Folie einschlagen und im vorheizten Ofen ca. 10 Min. gar ziehen und entspannen lassen. In einem passenden Topf mit Deckel das Olivenöl mittelmäßig (max. 170°C) erhitzen, darin die Knobi- und Zwiebelscheiben andünsten. Die Gemüsestücke dazu und unter Rühren anbraten, salzen, pfeffern und mit Deckel ca. 12 Min. bissfest garen. Ab und an umrühren. Letztlich nochmals abschmecken und die ital TK-Kräuter einrühren.
Anrichten
3.Auf einem vorgewärmten Essteller das Steak mit dem Gemüse und 2 Scheiben Ciabatta dekorativ anrichten und genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****n
vom
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