Zutaten fรผr 4 Personen
Fagottini: | |
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dรผnne Hรผhnerschnitzel | 8 |
Schinkenspeck | 16 Scheiben |
Salbeiblรคtter | 8 |
Parmesan gerieben | 2 EL |
Gruyรฌere gerieben | 2 EL |
Toastbrotbrรถsel | 4 EL |
Petersilie gehackt | 1 TL |
Thymianzweige | 4 |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Olivenรถl zum Anbraten | etwas |
Kรผchengarn | etwas |
Sauce: | |
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Sherry Pedro Ximenez - La Cigarrera | 80 ml |
alternativ dazu | etwas |
Portwein rot | etwas |
Hรผhnerbrรผhe | 100 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Fagottini ( = ital. fรผr Bรผndel )
1.Hรผhnerschnitzel salzen und pfeffern.
2.Parmesan, Gruyรฌere, Toastbrotbrรถsel und Petersilie miteinander vermengen und mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss krรคftig abschmecken. Dann gleichmรครig auf die Hรผhnerschnitzel verteilen und aufrollen.
3.Jeweils zwei Schinkenspeckscheiben nebeneinader legen, die Fagottini daraufsetzen, nochmals aufrollen. Auf jedes Fagottini ein Salbeiblatt legen und alles mit Kรผchengarn fixieren.
4.Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen. Fagottini und Thymianzweige einlegen und ca. 10 min. sanft anbraten, dabei einmal wenden. Dann die Fagottini in eine feuerfeste Form legen und im vorgeheizten Rohr mit Ober- und Unterhitze bei 200ยฐ in ca. 10 min. fertig garen. Die Kerntemperatur sollte mind. 90ยฐ betragen.
Sauce:
5.Bratenfond mit Sherry abgelรถschen, mit Hรผhnerbrรผhe aufgieรen und etwas einreduzieren. Dann durch ein Sieb gieรen, wenn notwendig mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken.
6.Wir haben die Fagottini mit frischer, selbst gemachter Tagliatelle und gebratenen Zucchini serviert.
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vom
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