Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Hähnchenbrustfilet | 3 Stück |
Kartoffeln festkochend geschält | 2 Stück |
Blumenkohl frisch | ½ Stück |
Kohlrabi frisch | 1 Stück |
Karotten | 3 Stück |
Fenchel | ½ Stück |
Zwiebel rot | ½ Stück |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Liebstöckel gehackt | 1 EL |
Rosmarin frisch | 1 EL |
Ingwer gerieben | 1 Teelöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Weißwein | 50 ml |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Ricotta | 100 g |
Olivenöl für die Pfanne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)359 (86)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)359 (86)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett6,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kartoffeln in Stücke schneiden. Karotten in Röllchen, Kohlrabi in Stifte, Fenchel in Streifen schneiden. Zwiebel und Kräuter fein hacken
2.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelchen andünsten und Hächnchenbrustfilets darin rundum anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, herausnehmen und in einer Auflaufform geben und im Backofen bei 100° 20 Minuten durchgaren lassen.
3.Gleichzeitig das Gemüse in die Pfanne geben, kurz andünsten. Dann mit Wein und Gemüsebrühe ablöschen. Zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen. Dann Kräuter, Ingwer und Ricotta zugeben. 5 Minuten weiterköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
4.Zusammen mit den Hähnchenbrustfilets servieren. Schmeckt toll.
5.-- Bilder sind dabei --
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu „Hähnchenbrustfilet mit einer Gemüsepfanne“