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Rehfilet in Cassissoße und Serviettenknödel

schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Piment½ TL
Wacholderbeere1 TL
Rosmarin Gewürz1 TL
Pfefferkörner schwarz1 TL
Salz1 Prise
Reh Filet800 g
Olivenöl4 EL
Schwein Bauchspeck roh geräuchert50 g
Butterschmalz4 EL
Crème fraîche450 g
Rotwein mittel Qualitätswein l
Pfifferlinge Konserve abgetropft250 Gramm
Cassis Likör50 ml
Preiselbeeren /Kronsbeeren1 EL
Brötchen4 Stück
Kuhmilch½ l
Hühnerei1 Stück
Hühnerei Eigelb1 Stück
Butter50 g
Mehl100 g
Pfeffer1 Prise
Gurke½ Stück
Duftrosen4 Stück
Birnen4 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für die Serviettenknödel die Brötchen würfeln und mit Milch, Ei und Eigelb vermengen. Butter bei milder Hitze schmelzen und zu der Knödelmasse rühren, salzen und pfeffern. Alles 15 Minuten ruhen lassen. Danach das Mehl unterkneten. Eine Serviette nass machen und die Knödelmasse darin zu einer Rolle formen. Anschließend 35 Minuten in Salzwasser kochen.

    2.Für das Rehfilet die Kräuter und Gewürze im Mörser zerstoßen, Olivenöl dazugeben und die Rehfilets damit einreiben. Gewürfelten Speck mit Butterschmalz ausbraten. Rehfilets im Speckfett rundherum anbraten, aus der Pfanne nehmen und warm halten.

    3.Für die Soße Crème fraîche und Wein in eine Pfanne geben, köcheln lassen und Pfifferlinge dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Preiselbeeren im Cassislikör ein wenig einkochen lassen und dann dazugeben.

    4.Zum Servieren die Filets schräg in Scheiben schneiden. Die Salatgurken in Scheiben schneiden, diese mit Röschen bestecken und als Deko dazulegen. Die Cassis-Preiselbeeren-Soße in die Birnenhälfte füllen.

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