Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfiletschaschlik: | |
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frisches Hähnchenbrustfilet | 500 g |
große Zwiebeln ca. 300 g | 2 |
rote Paprika ca. 300 g | 1 ½ Stück |
4 – 5 Schaschlikstäbe | 5 Stück |
8 – 10 EL Öl | 10 EL |
Erdnusssauce: | |
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Erdnusssauce ( Hier: Peanut sauce-Asian Home Gourmet / Aus dem Asia Shop ) | 1 Päckchen |
kleine Dose ( 165 ml ) Kokosmilch | 1 |
Zucker | 1 EL |
Öl | 1 EL |
Gemüsereis: | |
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gekochter Reis von gestern | 400 g |
Erbsen TK | 100 g |
Mais TK | 100 g |
Eier | 2 Stück |
Hühnerbrühe instant | 2 TL |
4 – 6 EL Öl | 6 EL |
Servieren: | |
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Zweige/Blätter Koriander | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Hähnchenbrustfiletschaschlik:
1.Hähnchenbrustfilet putzen/parieren und in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in Stücke ( ca. 3 * 3 cm ) schneiden. Zwiebeln schälen, vierteln und die einzelnen Schichten trennen. Die Zutaten ( Hähnchenbrustfiletscheiben, Paprikastücke und Zwiebelscheiben ) nacheinander auf Schaschlikstäbe fädeln. In einer großen Pfanne mit reichlich Öl ( 8 – 10 EL ) die Hähnchenbrustfiletschaschliks von allen Seiten kräftig anbraten. Mit geschlossenen Deckel ca. 10 – 15 Minuten köcheln lassen. Sollten Zwiebelscheiben und Paprikastücke nach dem Auffädeln übrig bleiben diese einfach in der Pfanne mitbraten.
Erdnusssauce:
2.Erdnusssauce nach Packungsangabe zubereiten und warm stellen. Bei der Zubereitung statt 110 ml Wasser eine kleine Dose Kokosmilch ( 165 ml ) nehmen.
Gemüsereis
3.Öl ( 4 –6 Öl ) im Wok erhitzen und erst die verquirlten Eier anbraten und im Wok zur Seite/an den Rand schieben. Die Erbsen, den Mais und die Hühnerbrühe ( 2 TL instant ) zugeben und 2 Minuten pfannenrühren. Zum Schluss mit dem Ei vermischen. Den Reis zugeben und alles vermischen und unter ständigen rühren/wenden anbraten.
Servieren:
4.Hähnchenbrustfiletschaschliks mit Erdnusssauce und Gemüsereis, mit Koriander garniert, servieren.
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vom
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