1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenbrustfiletschaschlik mit Erdnusssauce und Gemüsereis

Hähnchenbrustfiletschaschlik mit Erdnusssauce und Gemüsereis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfiletschaschlik:
frisches Hähnchenbrustfilet500 g
große Zwiebeln ca. 300 g2
rote Paprika ca. 300 g1 ½ Stück
4 – 5 Schaschlikstäbe5 Stück
8 – 10 EL Öl10 EL
Erdnusssauce:
Erdnusssauce ( Hier: Peanut sauce-Asian Home Gourmet / Aus dem Asia Shop )1 Päckchen
kleine Dose ( 165 ml ) Kokosmilch1
Zucker1 EL
Öl1 EL
Gemüsereis:
gekochter Reis von gestern400 g
Erbsen TK100 g
Mais TK100 g
Eier2 Stück
Hühnerbrühe instant2 TL
4 – 6 EL Öl6 EL
Servieren:
Zweige/Blätter Koriander4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Hähnchenbrustfiletschaschlik:

    1.Hähnchenbrustfilet putzen/parieren und in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in Stücke ( ca. 3 * 3 cm ) schneiden. Zwiebeln schälen, vierteln und die einzelnen Schichten trennen. Die Zutaten ( Hähnchenbrustfiletscheiben, Paprikastücke und Zwiebelscheiben ) nacheinander auf Schaschlikstäbe fädeln. In einer großen Pfanne mit reichlich Öl ( 8 – 10 EL ) die Hähnchenbrustfiletschaschliks von allen Seiten kräftig anbraten. Mit geschlossenen Deckel ca. 10 – 15 Minuten köcheln lassen. Sollten Zwiebelscheiben und Paprikastücke nach dem Auffädeln übrig bleiben diese einfach in der Pfanne mitbraten.

  • Erdnusssauce:

    2.Erdnusssauce nach Packungsangabe zubereiten und warm stellen. Bei der Zubereitung statt 110 ml Wasser eine kleine Dose Kokosmilch ( 165 ml ) nehmen.

  • Gemüsereis

    3.Öl ( 4 –6 Öl ) im Wok erhitzen und erst die verquirlten Eier anbraten und im Wok zur Seite/an den Rand schieben. Die Erbsen, den Mais und die Hühnerbrühe ( 2 TL instant ) zugeben und 2 Minuten pfannenrühren. Zum Schluss mit dem Ei vermischen. Den Reis zugeben und alles vermischen und unter ständigen rühren/wenden anbraten.

  • Servieren:

    4.Hähnchenbrustfiletschaschliks mit Erdnusssauce und Gemüsereis, mit Koriander garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenbrustfiletschaschlik mit Erdnusssauce und Gemüsereis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich