Zutaten für 6 Personen
Hähnchenbrustfilets | 900 gr. |
Zwiebel gehackt | 1 |
Möhren gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
Arborioreis | 400 gr. |
Butter | 60 gr. |
braune Butter | 60 gr. |
Weißwein | ⅛ l |
Hühnerbrühe | 0,70 l |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Chiliflocken rot | 1 Prise |
Safranfäden | 1 Prise |
Parmesan frisch gerieben | etwas |
Paprika grün | 1 kl. |
Paprika rot | 1 kl. |
Lauch | 1 kl. |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch bratfertig zurichten und in Würfel schneiden. Die Safranfäden und Chiliflocken im Wein einweichen. Den Lauch in feine Ringe schneiden, und die Paprikaschoten putzen und fein aufschneiden.
2.In einem Topf die Butter erhitzen, Fleisch, Zwiebel, Knoblauch und Möhren einrühren und bei mittlerer Hitze etwas Farbe nehmen lassen.
3.Nunmehr den Reis zugeben und unter Rühren glasig anbraten. Vorab schon mal Salzen und Pfeffern. Mit dem Wein ablöschen und unter ständigem Rühren köcheln lassen bis der Wein verkocht ist.
4.Nach und nach Portionsweise die Brühe zugießen und jeweils die Flüssigkeit einköcheln lassen. Je nach Reisart ca. 30-45 Min. köcheln lassen bis er die Brühe aufgesogen hat. Immer wieder Rühren nicht vergessen. In den letzten 15 Min. den Lauch und den Paprika zugeben.
5.Zum Schluß die braune Butter und Petersilie unterrühren, nach Gusto abschmecken und mit Parmesan bestreut servieren.
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vom
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