Zutaten für 2 Personen
Rindfleisch mit Brokkoli: | |
---|---|
Steakhüfte | 220 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Knoblauchzehe | 1 walnussgroß |
rote Chilischote | 1 |
Chiliöl | 1 TL |
dunkle Sojasauce | 1 EL |
5-Gewürz-Pulver | 1 TL |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Brokkoli Röschen | 150 g |
helle Sojasauce | 1 EL |
Rinderbrühe ( ½ TL Instantbrühe ) | 100 ml |
Snack-Möhre | 20 g |
Tapioka Stärke | 1 TL |
Basmatireis: | |
---|---|
Basmatireis | 75 g |
Wasser | 275 ml |
Salz | ¼ TL |
Servieren: | |
---|---|
2 * ½ Strauchtomate zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 3 Std
- Garzeit:
- 20 Min
3 Std 20 Min
Rindfleisch mit Brokkoli:
1.Steakhüfte waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden ( Geht besonders gut, wenn das Fleisch etwas angefroren ist ! ). Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Die Chilischote putzen / entkernen, waschen und in feine Würfel schneiden. Die Steakhüfte Streifen mit Chiliöl ( 1 TL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), 5-Gewürz-Pulver ( 1 TL ), Knoblauchze-henwürfel. Ingwerwürfel und Chilischotenwürfel mehrere Stunden marinieren. Am besten über Nacht. Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen. Möhre mit dem Sparschäler schälen und in feine Streifen schneiden. Wok mit Sonnenblumenöl ( 1 EL )erhitzen, die Brokkoli Röschen zugeben und bei mittlerer Temperatur ca. 9 -10 Minuten anbraten / pfannenrühren und aus dem Wok nehmen. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) im Wok erhitzen. Die marinierten Steakhüfte Streifen zu-geben und kräftig anbraten/pfannenrühren, bis sie leicht gebräunt sind. Den Brok-koli zugeben und die Möhrenstifte, kurz erhitzen und mit der hellen Sojasauce ( 1 EL ) und Rinderbrühe ( 100 ml ) ablöschen/angießen. Alles 5 - 6 Minuten leicht kö-cheln lassen. Die Tapioka Stärke in etwas kalten Wasser auflösen. In den Wok ein-rühren, zum Kochen bringen und dabei ständig rühren, bis es etwas andickt. Den Wok dann vom Ofen schieben.
Basmatireis:
2.Basmatireis ( 75 g ) in Wasser ( 275 ml ) mit Salz ( 1/4 TL ) aufkochen lassen, durchrühren und mit geschlossenen Deckel auf kleinster Temperaturstufe ca. 20 Minuten garen lassen.
Servieren:
3.Den Reis jeweils in eine Tasse pressen und auf die Teller stürzen. Das Rindfleisch mit Brokkoli dazugeben und mit jeweils einer Strauchtomatenhälfte garniert, servie-ren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Rindfleisch mit Brokkoli und Basmatireis“