1. Home
  2. Rezept
  3. Rindfleisch mit Brokkoli und Basmatireis

Rindfleisch mit Brokkoli und Basmatireis

3 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Rindfleisch mit Brokkoli:
Steakhรผfte220 g
Knoblauchzehe1
Knoblauchzehe1 walnussgroรŸ
rote Chilischote1
Chiliรถl1 TL
dunkle Sojasauce1 EL
5-Gewรผrz-Pulver1 TL
Sonnenblumenรถl2 EL
Brokkoli Rรถschen150 g
helle Sojasauce1 EL
Rinderbrรผhe ( ยฝ TL Instantbrรผhe )100 ml
Snack-Mรถhre20 g
Tapioka Stรคrke1 TL
Basmatireis:
Basmatireis75 g
Wasser275 ml
Salz¼ TL
Servieren:
2 * ยฝ Strauchtomate zum Garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
3 Std
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • Rindfleisch mit Brokkoli:

    1.Steakhรผfte waschen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden ( Geht besonders gut, wenn das Fleisch etwas angefroren ist ! ). Knoblauchzehe und Ingwer schรคlen und fein wรผrfeln. Die Chilischote putzen / entkernen, waschen und in feine Wรผrfel schneiden. Die Steakhรผfte Streifen mit Chiliรถl ( 1 TL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), 5-Gewรผrz-Pulver ( 1 TL ), Knoblauchze-henwรผrfel. Ingwerwรผrfel und Chilischotenwรผrfel mehrere Stunden marinieren. Am besten รผber Nacht. Brokkoli putzen und in kleine Rรถschen teilen. Mรถhre mit dem Sparschรคler schรคlen und in feine Streifen schneiden. Wok mit Sonnenblumenรถl ( 1 EL )erhitzen, die Brokkoli Rรถschen zugeben und bei mittlerer Temperatur ca. 9 -10 Minuten anbraten / pfannenrรผhren und aus dem Wok nehmen. Sonnenblumenรถl ( 1 EL ) im Wok erhitzen. Die marinierten Steakhรผfte Streifen zu-geben und krรคftig anbraten/pfannenrรผhren, bis sie leicht gebrรคunt sind. Den Brok-koli zugeben und die Mรถhrenstifte, kurz erhitzen und mit der hellen Sojasauce ( 1 EL ) und Rinderbrรผhe ( 100 ml ) ablรถschen/angieรŸen. Alles 5 - 6 Minuten leicht kรถ-cheln lassen. Die Tapioka Stรคrke in etwas kalten Wasser auflรถsen. In den Wok ein-rรผhren, zum Kochen bringen und dabei stรคndig rรผhren, bis es etwas andickt. Den Wok dann vom Ofen schieben.

  • Basmatireis:

    2.Basmatireis ( 75 g ) in Wasser ( 275 ml ) mit Salz ( 1/4 TL ) aufkochen lassen, durchrรผhren und mit geschlossenen Deckel auf kleinster Temperaturstufe ca. 20 Minuten garen lassen.

  • Servieren:

    3.Den Reis jeweils in eine Tasse pressen und auf die Teller stรผrzen. Das Rindfleisch mit Brokkoli dazugeben und mit jeweils einer Strauchtomatenhรคlfte garniert, servie-ren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRindfleisch mit Brokkoli und Basmatireisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich