Zutaten fรผr 2 Personen
Rindfleisch mit Brokkoli: | |
---|---|
Steakhรผfte | 220 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Knoblauchzehe | 1 walnussgroร |
rote Chilischote | 1 |
Chiliรถl | 1 TL |
dunkle Sojasauce | 1 EL |
5-Gewรผrz-Pulver | 1 TL |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
Brokkoli Rรถschen | 150 g |
helle Sojasauce | 1 EL |
Rinderbrรผhe ( ยฝ TL Instantbrรผhe ) | 100 ml |
Snack-Mรถhre | 20 g |
Tapioka Stรคrke | 1 TL |
Basmatireis: | |
---|---|
Basmatireis | 75 g |
Wasser | 275 ml |
Salz | ¼ TL |
Servieren: | |
---|---|
2 * ยฝ Strauchtomate zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 3 Std
- Garzeit:
- 20 Min
3 Std 20 Min
Rindfleisch mit Brokkoli:
1.Steakhรผfte waschen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden ( Geht besonders gut, wenn das Fleisch etwas angefroren ist ! ). Knoblauchzehe und Ingwer schรคlen und fein wรผrfeln. Die Chilischote putzen / entkernen, waschen und in feine Wรผrfel schneiden. Die Steakhรผfte Streifen mit Chiliรถl ( 1 TL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), 5-Gewรผrz-Pulver ( 1 TL ), Knoblauchze-henwรผrfel. Ingwerwรผrfel und Chilischotenwรผrfel mehrere Stunden marinieren. Am besten รผber Nacht. Brokkoli putzen und in kleine Rรถschen teilen. Mรถhre mit dem Sparschรคler schรคlen und in feine Streifen schneiden. Wok mit Sonnenblumenรถl ( 1 EL )erhitzen, die Brokkoli Rรถschen zugeben und bei mittlerer Temperatur ca. 9 -10 Minuten anbraten / pfannenrรผhren und aus dem Wok nehmen. Sonnenblumenรถl ( 1 EL ) im Wok erhitzen. Die marinierten Steakhรผfte Streifen zu-geben und krรคftig anbraten/pfannenrรผhren, bis sie leicht gebrรคunt sind. Den Brok-koli zugeben und die Mรถhrenstifte, kurz erhitzen und mit der hellen Sojasauce ( 1 EL ) und Rinderbrรผhe ( 100 ml ) ablรถschen/angieรen. Alles 5 - 6 Minuten leicht kรถ-cheln lassen. Die Tapioka Stรคrke in etwas kalten Wasser auflรถsen. In den Wok ein-rรผhren, zum Kochen bringen und dabei stรคndig rรผhren, bis es etwas andickt. Den Wok dann vom Ofen schieben.
Basmatireis:
2.Basmatireis ( 75 g ) in Wasser ( 275 ml ) mit Salz ( 1/4 TL ) aufkochen lassen, durchrรผhren und mit geschlossenen Deckel auf kleinster Temperaturstufe ca. 20 Minuten garen lassen.
Servieren:
3.Den Reis jeweils in eine Tasse pressen und auf die Teller stรผrzen. Das Rindfleisch mit Brokkoli dazugeben und mit jeweils einer Strauchtomatenhรคlfte garniert, servie-ren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โRindfleisch mit Brokkoli und Basmatireisโ