Zutaten fรผr 3 Personen
Zutaten fรผr 3 Personen
Putenfilet | 400 g |
Lauchstange | 1 Stรผck |
Gemรผsepaprika gelb frisch | 1 Stรผck |
Orange | 1 Stรผck |
Olivenรถl extra vergine | 2 EL |
Butter | 15 g |
Risotto-Reis | 1 Tasse |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Safranfรคden | etwas |
Hรผhnerbrรผhe | 1 Liter |
Pinienkerne | 60 g |
Parmesan gerieben | 60 g |
Petersilie kraus frisch | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)364 (87)
Eiweiร6 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)364 (87)
Eiweiร6 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.รl und Butter ine iner tiefen Pfanne erhitzen. Porree und Paprika 1 Minute anbraten. Putenfleisch in Stรผcke schneiden. Das Fleisch zugeben und unter rรผhren goldbraun anbraten.
2.Den Reis einrรผhren und 2 - 3 Minuten glasig braten.
3.Den Safran einrรผhren und die Mischung mit Salz und Pfeffer abscchmecken. Die Brรผhe nach und nach zugieรen.
4.Die Pfanne zudecken und unter gelegentlichem Rรผhren 20 Minuten bei schwacher Hitze kรถcheln lassen, bis der Reis gar ist . Wennn nรถtig etwas Brรผhe nachgieรen.
5.Die Orange filetieren und die Filets zugeben. Parmesan unterrรผhren und nochmal abschmecken.
6.Heiร servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu โSafran-Puten-Risottoโ