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Pilaw Reis verfeinert mit Zimt und Safran

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Hรคhnchenbrustfilet โ€“ gewรผrfelt1
Langkornreis - gewaschen1 Tasse
Zwiebel, weiss1 mittelgross
Zwiebel, rot1 mittelgross
ร–l2 EL
Paprika edelsรผรŸ1 TL
Zitrone1 Spritzer
Safran Fรคdchen
Zimtstange1 klein
Kurkuma Pulver½ TL
Kardamom Pulver½ TL
Gemรผsebrรผhe600 ml
Mandelstifte1 kleine Handvoll
Rosinen1 kleine Handvoll
Petersilie zum Garnieren gehackte oder getrocknete
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das gewรผrfelte Hรคhnchenbrustfilet mit etwas ร–l, Salz, Pfeffer, einem Spritzer Zitrone und einem TL Paprika (edelsรผss) in einer kleinen Schรผssel marinieren und mindestens eine halbe Stunde (wahlweise auch mehrere Stunden) ziehen lassen.

    2.Nachdem das Fleisch lange genug mariniert wurde, die Safranfรคdchen in ein kleines Schรผsselchen geben und mit einem EL heissen Wasser รผbergiessen.

    3.1 EL ร–l in einer Pfanne langsam erhitzen und die Streifchen der weissen Zwiebel gut anrรถsten. Vorsichtig herausnehmen wenn sie Farbe genommen haben und auf einem Teller mit Kรผchenkrepp abtropfen lassen.

    4.Eventuell etwas ร–l nachgiessen, dann das Fleisch von allen Seiten erst scharf anbraten und gut durchbraten lassen. Wenn es gar ist, aus der Pfanne nehmen und auf einem weiteren Teller mit Kรผchenkrepp abtropfen lassen. Den Teller abdecken damit das Fleisch warm bleibt.

    5.Die rote Zwiebel ebenfalls in Streifen schneiden und auf mittlerer Hitze glasig dรผnsten.

    6.Die Rosinen mit einem Schuss Brรผhe dazugeben und noch eine weitere Minute dรผnsten lassen.

    7.Nun den Reis, die restliche Brรผhe, das Safranwasser, Kurkuma, Kardamom und die Zimtstange zugeben, leicht salzen und pfeffern, umrรผhren und alles einmal gut aufkochen lassen.

    8.Dann die Herdplatte auf kleinste Famme herunterschalten und einen Deckel auf die Pfanne setzen.

    9.Die Reispfanne nun kรถcheln lassen bis die gesamte Brรผhe absorbiert ist (ca. 20 Minuten).

    10.Kurz vor Ende der Garzeit das Fleisch noch einmal dazugeben (oder separat erwรคrmen).

    11.Zimtstange entfernen, Reis und Fleisch auf einem Teller anrichten, mit den Mandelstiften, gerรถsteten Zwiebeln und Petersilie garnieren und warm servieren.

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