Zutaten fรผr 4 Personen
Rinder Suppenfleisch | 500 gr. |
Markknochen | 500 gr. |
Ingwer | 30 gr. |
Sternanis | 2 Stk. |
Nelken | 1 Stk. |
Kardamom | 1 Msp |
Koriander | ½ Bund |
Lauchzwiebel frisch | 2 Stck. |
Chili frisch | ½ Stck. |
Mungobohnensprossen | 50 gr. |
Reisnudeln | 250 gr. |
Fischsauce | etwas |
Sojasauce | etwas |
Limettensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std
1.Ca. 2 Liter Wasser zum Kochen bringen und die Rinderknochen und das Suppenfleisch hineingeben. Das Wasser erneut aufkochen, den entstehenden Schaum abschรถpfen. Die Temperatur herunterschalten, sodass die Suppe nicht mehr brodelnd kocht. Den Sternanis in die Brรผhe geben.
2.Ingwer schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden. Zwiebel vierteln.Beides in einer Pfanne ohne Fett fรผr ca. 10Minuten dunkel anbraten. Beides in die Brรผhe geben und diese dann ca. 3h kรถcheln lassen. Nach 2h die Nelken und den Kardamom hinzugeben.
3.In der Zwischenzeit das magere Rindfleisch in sehr dรผnne Streifen schneiden und mit in ganz dรผnnen Streifen geschnittenen Ingwer oder Ingwersaft, Pfeffer und etwas Fischsauce einlegen.
4.Nach der Garzeit die Brรผhe abkรผhlen lassen. Wer will kann nun das รผberschรผssige Fett abschรถpfen. Die Brรผhe erneut aufkochen. Nach 10 Minuten Kochzeit das Fleisch und die Knochen herausnehmen und die Brรผhe durchsieben. Wer eine glasklare Brรผhe haben mรถchte kann dies durch ein Kรผchentuch machen. Mir hat ein normales Kรผchensieb gereicht ;)
5.Nun die Reisnudeln nach Packungsangaben kochen.
6.Den Koriander waschen und fein hacken (zum Garnieren etwas รผbrig lassen), Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden, Chilischote ebenfalls in sehr feine Ringe schneiden, Mungobohnenkeimlinge abtropfen lassen.
7.Wer mag, kann das Rindfleisch kurz in der Pfanne anbraten, oder es mit den Gewรผrzen direkt in die Suppenschรผssel geben. Durch die heiรe Brรผhe gart das Fleisch fast von alleine.
8.Die Brรผhe erneut erhitzen und mit der Fischsauce, Limettensaft, Sojasauce und etwas Pfeffer abschmecken.
9.Die Nudeln, das Gemรผse und das Fleisch in einer Suppenschรผssel anrichten und mit der heiรen Brรผhe รผbergieรen und servieren. De Suppe lรคsst sich gut mit Stรคbchen essen. Der flรผssige Teil wird geschlรผrft.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****W
vom
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