Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinebraten mit Schwarte | 1,60 kg |
* fรผr die Marinade | |
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Duftessig .. RZ in meinem KB | 2 EL |
Canyu-Hanfwรผrzsauce | 3 EL |
ersatzweise Sojasauce | etwas |
Krรคuterรถl "Provence" ... RZ in meinem KB | 50 ml |
Gute Laune - Gewรผrzblรผtenmischung | 1 EL |
Kรผmmel gemahlen | ½ TL |
Pfeffer bunt | ½ TL |
* auรerdem | |
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Olivenรถl | 2 EL |
Zwiebel frisch | 1 |
Gemรผsebrรผhe | 350 ml |
Pfeilwurzel Pulver | 1 EL |
ersatzweise Stรคrkemehl oder Saucenbinder | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Essig, Canyu, รl, Gewรผrzblรผtenmischung, Kรผmmel und Pfeffer in eine Schรผssel geben und verrรผhren.
2.Fleisch waschen, mit Kรผchentรผchern trocknen, die Kruste mit einem sehr scharfen Messer kreuzweise mehrfach einschneiden (der tiefe Schnitt in der Mitte stammt vom Schlachter) und dann mit in die Schรผssel geben. Marinade auf dem gesamten Fleisch verteilen. Dann in den Kรผhlschrank stellen und einige Stunden durchziehen lassen, dabei ab und zu mal wenden.
3.Backofen auf 100ยฐC erhitzen und eine groรe Auflaufform hineinstellen.
4.Dann Olivenรถl in einer groรen Pfanne erhitzen, Fleisch darin von allen Seiten anbraten. Anschlieรend in die Auflaufform legen.
5.Zwiebel schรคlen und klein hacken oder schneiden. Marinade in die Pfanne geben, Zwiebel dazugeben und andรผnsten.
6.Anschlieรend Gemรผsebrรผhe dazu gieรen. Einmal aufkochen lassen und dann mit in die Auflaufform gieรen.
7.Das Ganze ca. 4,5-5 Stunden garen lassen.
8.Nun den Grill des Backofens (bei 200ยฐC) anstellen und ca. 10-15 Minuten den Braten brรคunen.
9.Danach Herd ausstellen, das Fleisch aber noch ca. 10 Minuten darin belassen.
10.Sauce incl. Zwiebeln in einen Topf abgieรen, Pfelwurzelstรคrke einrรผhren, aufkochen und einige Minuten kรถcheln lassen.
11.Dann Braten herausnehmen, auf eine Aufschnittplatte legen und in Scheiben schneiden. (Da ich die Schwarte/Kruste รผberhaupt nicht mag, mein Mรคnne diese aber liebt, habe ich sie vor dem Schneiden des Bratens abgeschnitten.)
12.Diese mit den Beilagen (bei uns gab es Kartoffeln und TK-Rahmgemรผse dazu) auf Teller legen und servieren.
13.GUTE LAUNE Gewรผrzblรผtenzubereitung besteht aus: Meersalz, Knoblauch, Bรคrlauch, Oregano, Thymian, Basilikum, Rosmarin, Ringelblumen; Rosenblรผten, Kornblumen (aus kbA)
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vom
Kommentare zu โKochen: Krustenbraten mit "Gute Laune"โ