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Suppen: Feine Entensuppe

2 Std 50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
die Suppe
Haut, Knochen, Flรผgel, Beine, Hals und Innereien von einer Ente etwas
Karotten4 Stรผck
Lauch1 Stange
Sellerie frisch1 Stรผck
Petersilie½ Bund
Zwiebel frisch1 Stรผck
Salz etwas
die Fleischrรถllchen
Reisblรคtter fรผr Frรผhlingsrollen9 Stรผck
Krรคuterseitlinge4 Stรผck
Zwiebel fein gewรผrfelt1 Stรผck
Fleisch von den Knochen, Beinen und Flรผgeln etwas
Salz und Pfeffer etwas
Entenfett1 Teelรถffel
ร–l zum Frittieren - Raps - oder Sesamรถl etwas
weitere Suppeneinlage
Glasnudeln100 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
2 Std 10 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
  • Die Suppe

    1.Die fette Haut der Ente in einer Pfanne auslassen und die Haut knusprig braten. Gleichzeitig eine ungeschรคlte Zwiebel halbieren und auf der Schnittflรคche im Entenfett anbraten. Das Suppengemรผse bis auf eine groรŸe Karotte putzen und grob zerkleinern.

    2.Hautteile herausnehmen und zur Seite stellen. Zwiebeln ebenfalls. Das Fett zur weiteren Verwendnung in ein geeignetes GefรครŸ fรผllen.

    3.Knochen, Flรผgel, Beine, Hals und Innereien in einen groรŸen Topf geben, mit kaltem Wasser bedecken und das Ganze ca. 4 Minuten kochen. Das Wasser abgieรŸen und entsorgen, das Entenzeug kalt abspรผlen.

    4.Wieder mit Wasser auffรผllen und bei geringen Hitze ca. 30 Minuten kรถcheln lassen.

    5.Nun die gebratenen Hautstรผcke, die angebratene Zwiebel und das in etwas Entenfett angebratene Suppengemรผse zugeben und ca. 1 Stunde leise kรถcheln lassen.

    6.Die Suppe abgieรŸen und das Gemรผse entsorgen. Suppe nun mit Salz abschmecken.

    7.Die รผbrige Karotte in kleine Wรผrfel schneiden und in die heiรŸe Brรผhe geben.

  • die Fleischrรถllchen

    8.Das Fleisch von den Knochen lรถsen und klein schneiden. Ebenso die Innereien, die Krรคuterseitlinge und die geschรคlte Zwiebel. Alles in einer Pfanne mit einem Teelรถffel Entenfett anbraten.

    9.Die Reisblรคtter nach Vorschrift wรคssern und auf einem nassen Kรผchentuch ausbreiten.

    10.Einen Esslรถffel der Entenfleischfรผllung darauf geben, die Seiten einschlagen und zu kleinen festen Pรคckchen rollen.

    11.Das ร–l in einem Topf (Fritteuse) erhitzen und die Fleischpรคckchen darin knusprig ausbacken. Nach dem Abkรผhlen in Scheiben schneiden.

  • Finisch

    12.Die Suppe nochmals aufkochen, die Glasnudeln mit kochendem Wasser รผberbrรผhen, ca. 10 Minuten stehen lassen und dann mit einer Schere zerkleinern. AbgieรŸen. Die Nudeln in die Brรผhe geben. Die Karottenwรผrfel sollen jedoch bissfest bleiben.

    13.Auf vorgewรคrmten Tellern erst drei bis vier Scheiben der Fleischrรถllchen geben und diese mit der heiรŸen Brรผhe รผbergieรŸen. Mit etwas Petersilie garnieren.

    14.TIPP:Diese Suppe ist zwar ziemlich aufwendig, aber der Geschmack entschรคdigt fรผr die investierte Zeit. AuรŸerdem kann man sie gut einfrieren.

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    Rezept von lunapiena
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