Zutaten fรผr 4 Personen
die Suppe | |
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Haut, Knochen, Flรผgel, Beine, Hals und Innereien von einer Ente | etwas |
Karotten | 4 Stรผck |
Lauch | 1 Stange |
Sellerie frisch | 1 Stรผck |
Petersilie | ½ Bund |
Zwiebel frisch | 1 Stรผck |
Salz | etwas |
die Fleischrรถllchen | |
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Reisblรคtter fรผr Frรผhlingsrollen | 9 Stรผck |
Krรคuterseitlinge | 4 Stรผck |
Zwiebel fein gewรผrfelt | 1 Stรผck |
Fleisch von den Knochen, Beinen und Flรผgeln | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Entenfett | 1 Teelรถffel |
รl zum Frittieren - Raps - oder Sesamรถl | etwas |
weitere Suppeneinlage | |
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Glasnudeln | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 2 Std 10 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
2 Std 50 Min
Die Suppe
1.Die fette Haut der Ente in einer Pfanne auslassen und die Haut knusprig braten. Gleichzeitig eine ungeschรคlte Zwiebel halbieren und auf der Schnittflรคche im Entenfett anbraten. Das Suppengemรผse bis auf eine groรe Karotte putzen und grob zerkleinern.
2.Hautteile herausnehmen und zur Seite stellen. Zwiebeln ebenfalls. Das Fett zur weiteren Verwendnung in ein geeignetes Gefรคร fรผllen.
3.Knochen, Flรผgel, Beine, Hals und Innereien in einen groรen Topf geben, mit kaltem Wasser bedecken und das Ganze ca. 4 Minuten kochen. Das Wasser abgieรen und entsorgen, das Entenzeug kalt abspรผlen.
4.Wieder mit Wasser auffรผllen und bei geringen Hitze ca. 30 Minuten kรถcheln lassen.
5.Nun die gebratenen Hautstรผcke, die angebratene Zwiebel und das in etwas Entenfett angebratene Suppengemรผse zugeben und ca. 1 Stunde leise kรถcheln lassen.
6.Die Suppe abgieรen und das Gemรผse entsorgen. Suppe nun mit Salz abschmecken.
7.Die รผbrige Karotte in kleine Wรผrfel schneiden und in die heiรe Brรผhe geben.
die Fleischrรถllchen
8.Das Fleisch von den Knochen lรถsen und klein schneiden. Ebenso die Innereien, die Krรคuterseitlinge und die geschรคlte Zwiebel. Alles in einer Pfanne mit einem Teelรถffel Entenfett anbraten.
9.Die Reisblรคtter nach Vorschrift wรคssern und auf einem nassen Kรผchentuch ausbreiten.
10.Einen Esslรถffel der Entenfleischfรผllung darauf geben, die Seiten einschlagen und zu kleinen festen Pรคckchen rollen.
11.Das รl in einem Topf (Fritteuse) erhitzen und die Fleischpรคckchen darin knusprig ausbacken. Nach dem Abkรผhlen in Scheiben schneiden.
Finisch
12.Die Suppe nochmals aufkochen, die Glasnudeln mit kochendem Wasser รผberbrรผhen, ca. 10 Minuten stehen lassen und dann mit einer Schere zerkleinern. Abgieรen. Die Nudeln in die Brรผhe geben. Die Karottenwรผrfel sollen jedoch bissfest bleiben.
13.Auf vorgewรคrmten Tellern erst drei bis vier Scheiben der Fleischrรถllchen geben und diese mit der heiรen Brรผhe รผbergieรen. Mit etwas Petersilie garnieren.
14.TIPP:Diese Suppe ist zwar ziemlich aufwendig, aber der Geschmack entschรคdigt fรผr die investierte Zeit. Auรerdem kann man sie gut einfrieren.
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vom
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