Zutaten fรผr 4 Personen
RINDERBOUILLON | etwas |
Rind Fleisch frisch Beinscheibe | 500 g |
Zwiebel frisch | 1 |
Suppengrรผn frisch | 1 Bund |
Salz | 2 TL |
Wasser kalt | 2 Liter |
Pimentkรถrner | 5 |
Lorbeerblatt | 1 |
Pfefferkรถrner | 8 |
Liebstรถckelzweig | 1 |
PILZEINTOPF | etwas |
Schweinefilet | 500 g |
Gemรผsezwiebel | 1 |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Champignons frisch und/oder andere Pilze | 1000 g |
Steinpilze getrocknet | 25 g |
Butterschmalz | 2 EL |
Crรจme fraรฎche | 200 g |
Thymianzweige | 2 |
Rinderbouillon selbstgekocht, ersatzweise Fertigprodukt | 1 Liter |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Balsamico-Essig | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Beinscheibe gut waschen. Suppengrรผn ebenfalls waschen und in grรถรere Stรผcke schneiden. Zwiebel nicht pellen, nur waschen und halbieren.
2.Die Zwiebelhรคlften in einem groรen Topf ohne Fett bei grรถรerer Hitze an den Schnittflรคchen gut brรคunen lassen. Kaltes Wasser aufgieรen, Fleisch, Suppengrรผn, Salz und Gewรผrze hinzugeben, aufkochen lassen. Den Herd auf mittlere Hitze einstellen, die Brรผhe darf nur ganz leicht kochen. Gut drei Stunden auf dem Herd lassen, in den ersten 30 Minuten ggf. Schaum abschรถpfen.
3.Die Rinderbrรผhe nach der Kochzeit durch ein sehr feines Haarsieb gieรen, ggf. Fett abschรถpfen. Das ausgekochte Gemรผse und Fleisch wird nicht verwendet.
4.Die getrockneten Steinpilze gut waschen und in Wasser mindestens eine Stunde einweichen lassen. Das Schweinefilet in ca. 1 cm groรe Wรผrfel schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
5.Rinderbouillon in einen groรen Topf geben. Die Trockenpilze abgieรen, das Einweichwasser durch ein Sieb zur Bouillon geben. Die Trockenpilze in kleine Stรผcke schneiden und ebenfalls in die Bouillon geben. Nun die Suppe erhitzen, nur ganz leicht sieden lassen.
6.Wรคhrenddessen etwas Butterschmalz in einer Pfanne gut erhitzen und die Fleischwรผrfel portionsweise gut anbraten. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
7.Die Zwiebelwรผrfel auch in Butterschmalz glasig dรผnsten, zur Seite stellen. Danach die Pilze in Butterschmalz in mehreren Portionen anbraten, dabei die Flรผssigkeit verdampfen lassen, zur Seite stellen.
8.Alle angebratenen Pilze und Zwiebeln in die heiรe Bouillon geben. Crรจme fraรฎche, Knoblauch, Thymian dazu, mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Zunรคchst 10 Minuten bei schwacher Hitze leicht kochen lassen, dann die angebratenen Filetwรผrfel unterheben, weitere 5 Minuten kochen. Mit Balsamico-Essig abschmecken.
9.Die Thymianzweigchen aus der Suppe nehmen. Mit gehackter Petersilie servieren.
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