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Pilzeintopf mit Filet

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
RINDERBOUILLON etwas
Rind Fleisch frisch Beinscheibe500 g
Zwiebel frisch1
Suppengrรผn frisch1 Bund
Salz2 TL
Wasser kalt2 Liter
Pimentkรถrner5
Lorbeerblatt1
Pfefferkรถrner8
Liebstรถckelzweig1
PILZEINTOPF etwas
Schweinefilet500 g
Gemรผsezwiebel1
Knoblauchzehen gepresst2
Champignons frisch und/oder andere Pilze1000 g
Steinpilze getrocknet25 g
Butterschmalz2 EL
Crรจme fraรฎche200 g
Thymianzweige2
Rinderbouillon selbstgekocht, ersatzweise Fertigprodukt1 Liter
Petersilie gehackt1 Bund
Balsamico-Essig1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Beinscheibe gut waschen. Suppengrรผn ebenfalls waschen und in grรถรŸere Stรผcke schneiden. Zwiebel nicht pellen, nur waschen und halbieren.

    2.Die Zwiebelhรคlften in einem groรŸen Topf ohne Fett bei grรถรŸerer Hitze an den Schnittflรคchen gut brรคunen lassen. Kaltes Wasser aufgieรŸen, Fleisch, Suppengrรผn, Salz und Gewรผrze hinzugeben, aufkochen lassen. Den Herd auf mittlere Hitze einstellen, die Brรผhe darf nur ganz leicht kochen. Gut drei Stunden auf dem Herd lassen, in den ersten 30 Minuten ggf. Schaum abschรถpfen.

    3.Die Rinderbrรผhe nach der Kochzeit durch ein sehr feines Haarsieb gieรŸen, ggf. Fett abschรถpfen. Das ausgekochte Gemรผse und Fleisch wird nicht verwendet.

    4.Die getrockneten Steinpilze gut waschen und in Wasser mindestens eine Stunde einweichen lassen. Das Schweinefilet in ca. 1 cm groรŸe Wรผrfel schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden.

    5.Rinderbouillon in einen groรŸen Topf geben. Die Trockenpilze abgieรŸen, das Einweichwasser durch ein Sieb zur Bouillon geben. Die Trockenpilze in kleine Stรผcke schneiden und ebenfalls in die Bouillon geben. Nun die Suppe erhitzen, nur ganz leicht sieden lassen.

    6.Wรคhrenddessen etwas Butterschmalz in einer Pfanne gut erhitzen und die Fleischwรผrfel portionsweise gut anbraten. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.

    7.Die Zwiebelwรผrfel auch in Butterschmalz glasig dรผnsten, zur Seite stellen. Danach die Pilze in Butterschmalz in mehreren Portionen anbraten, dabei die Flรผssigkeit verdampfen lassen, zur Seite stellen.

    8.Alle angebratenen Pilze und Zwiebeln in die heiรŸe Bouillon geben. Crรจme fraรฎche, Knoblauch, Thymian dazu, mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Zunรคchst 10 Minuten bei schwacher Hitze leicht kochen lassen, dann die angebratenen Filetwรผrfel unterheben, weitere 5 Minuten kochen. Mit Balsamico-Essig abschmecken.

    9.Die Thymianzweigchen aus der Suppe nehmen. Mit gehackter Petersilie servieren.

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    Rezept von Rejerfan_55
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