1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohlauflauf

Blumenkohlauflauf

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Blumenkohl frisch400 g
Eierteigwaren Makkaroni250 g
Zwiebel rot½
Schnittlauchrรถllchen TK etwas
Bacon-Scheiben oder gewรผrfelt150 g
Milch200 ml
Speisestรคrke1 Teelรถffel
Kรคse gerieben nach Wahl100 g
Muskatnuss-Pulver etwas
Olivenรถl etwas
Wasser50 ml
Salz, Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Backofen vorheizen auf 220ยฐC O/U Hitze. Backblech mit Backpapier auslegen.

    2.Den Blumenkohl in kleine Rรถschen teilen und in eine Schรผssel geben. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen, Olivenรถl darรผber trรคufeln, alles gut mischen und auf das vorbereitete Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen.

    3.Die Nudeln in einem groรŸen Topf mit kochendem Salzwasser ca. 8-10 Minuten garen. AnschlieรŸend durch ein Sieb abgieรŸen und in eine Auflaufform geben.

    4.Inzwischen die Zwiebel schรคlen und in feine Wรผrfel schneiden. Den Bacon ebenfalls in Wรผrfel schneiden.

    5.Die Baconwรผrfel mit den zwiebelwรผrfeln in einer Pfanne 4-6 Minuten anbraten. Dann den Mix zu den Nudeln in die Form geben, dabei das Fett in der Pfanne lassen. Warm halten.

    6.Milch, Wasser und Speisestรคrke verquirlen, bis keine Klรผmchen mehr vorhanden sind. Diese Mischung in die groรŸe Pfanne geben und unter rรผhren 1-2 Minuten kรถcheln lassen, bis die SoรŸe andickt. Die Pfanne vom Herd nehmen, den geriebenen Kรคse unterrรผhren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

    7.Die gebackenen Blumenkohlrรถschen zu den Nudeln geben. Die KรคsesoรŸe darรผber verteilen und alles etwas vermengen. Den Auflauf etwa 7-10 Minuten in den Backofen geben, je nach gewรผnschter Brรคune.

    8.Den Auflauf aus dem Ofen nehmen und mit Schnittlauchrรถllchen garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBlumenkohlauflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich