Zutaten fรผr 3 Personen
Blumenkohl frisch | 400 g |
Eierteigwaren Makkaroni | 250 g |
Zwiebel rot | ½ |
Schnittlauchrรถllchen TK | etwas |
Bacon-Scheiben oder gewรผrfelt | 150 g |
Milch | 200 ml |
Speisestรคrke | 1 Teelรถffel |
Kรคse gerieben nach Wahl | 100 g |
Muskatnuss-Pulver | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Wasser | 50 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 25 Min
45 Min
1.Den Backofen vorheizen auf 220ยฐC O/U Hitze. Backblech mit Backpapier auslegen.
2.Den Blumenkohl in kleine Rรถschen teilen und in eine Schรผssel geben. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen, Olivenรถl darรผber trรคufeln, alles gut mischen und auf das vorbereitete Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen.
3.Die Nudeln in einem groรen Topf mit kochendem Salzwasser ca. 8-10 Minuten garen. Anschlieรend durch ein Sieb abgieรen und in eine Auflaufform geben.
4.Inzwischen die Zwiebel schรคlen und in feine Wรผrfel schneiden. Den Bacon ebenfalls in Wรผrfel schneiden.
5.Die Baconwรผrfel mit den zwiebelwรผrfeln in einer Pfanne 4-6 Minuten anbraten. Dann den Mix zu den Nudeln in die Form geben, dabei das Fett in der Pfanne lassen. Warm halten.
6.Milch, Wasser und Speisestรคrke verquirlen, bis keine Klรผmchen mehr vorhanden sind. Diese Mischung in die groรe Pfanne geben und unter rรผhren 1-2 Minuten kรถcheln lassen, bis die Soรe andickt. Die Pfanne vom Herd nehmen, den geriebenen Kรคse unterrรผhren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
7.Die gebackenen Blumenkohlrรถschen zu den Nudeln geben. Die Kรคsesoรe darรผber verteilen und alles etwas vermengen. Den Auflauf etwa 7-10 Minuten in den Backofen geben, je nach gewรผnschter Brรคune.
8.Den Auflauf aus dem Ofen nehmen und mit Schnittlauchrรถllchen garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu โBlumenkohlauflaufโ