Zutaten für 3 Personen
Wirsing | 250 g |
Nudeln Makkaroni | 250 g |
Salz | etwas |
Zwiebel | 1 |
Butter | etwas |
Brühe | etwas |
Sahne | 250 g |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskat frisch gemahlen | etwas |
Schinkenwürfel oder Kochschinken | 120 g |
Gouda | 50 g |
Italienischen Hartkäse | 20 g |
Semmelbrösel | 1 Esslöffel |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
30 Min
1.Wirsing putzen, abspülen, den Strunk und dicke Blattrippen entfernen. Dann den Wirsing in 2-3 cm große Stücke schneiden.
2.Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest kochen. Nach etwa 5 Minuten den geschnittenen Wirsing dazu geben und mitkochen. Nudeln und Wirsing in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
3.Den Backofen auf 220 Grad C O/U Hitze vorheizen.
4.Zwiebel abziehen und fein würfeln. Butter in der Pfanne erhitzen und die Zwiebel mit den Schinkenwürfeln darin glasig anschwitzen . Mit Sahne und etwas Brühe ablöschen und Aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
5.Den Gouda grob reiben, Hartkäse fein reiben. Die Hälfte vom Käse mit Nudeln, Wirsing und Soße mischen und in eine gefettete Auflaufform geben. Den restlichen Käse und Semmelbrösel darauf verteilen. Dann im vorgeheizten Backofen etwa 10 Minuten goldbraun überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Wirsing - Nudel - Auflauf“