Zutaten fรผr 3 Personen
Wirsing | 250 g |
Nudeln Makkaroni | 250 g |
Salz | etwas |
Zwiebel | 1 |
Butter | etwas |
Brรผhe | etwas |
Sahne | 250 g |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Muskat frisch gemahlen | etwas |
Schinkenwรผrfel oder Kochschinken | 120 g |
Gouda | 50 g |
Italienischen Hartkรคse | 20 g |
Semmelbrรถsel | 1 Esslรถffel |
Fett fรผr die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
30 Min
1.Wirsing putzen, abspรผlen, den Strunk und dicke Blattrippen entfernen. Dann den Wirsing in 2-3 cm groรe Stรผcke schneiden.
2.Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest kochen. Nach etwa 5 Minuten den geschnittenen Wirsing dazu geben und mitkochen. Nudeln und Wirsing in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
3.Den Backofen auf 220 Grad C O/U Hitze vorheizen.
4.Zwiebel abziehen und fein wรผrfeln. Butter in der Pfanne erhitzen und die Zwiebel mit den Schinkenwรผrfeln darin glasig anschwitzen . Mit Sahne und etwas Brรผhe ablรถschen und Aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
5.Den Gouda grob reiben, Hartkรคse fein reiben. Die Hรคlfte vom Kรคse mit Nudeln, Wirsing und Soรe mischen und in eine gefettete Auflaufform geben. Den restlichen Kรคse und Semmelbrรถsel darauf verteilen. Dann im vorgeheizten Backofen etwa 10 Minuten goldbraun รผberbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu โWirsing - Nudel - Auflaufโ