1. Home
  2. Rezept
  3. Wirsing - Nudel - Auflauf

Wirsing - Nudel - Auflauf

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Wirsing250 g
Nudeln Makkaroni250 g
Salz etwas
Zwiebel1
Butter etwas
Brรผhe etwas
Sahne250 g
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Muskat frisch gemahlen etwas
Schinkenwรผrfel oder Kochschinken120 g
Gouda50 g
Italienischen Hartkรคse20 g
Semmelbrรถsel1 Esslรถffel
Fett fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Wirsing putzen, abspรผlen, den Strunk und dicke Blattrippen entfernen. Dann den Wirsing in 2-3 cm groรŸe Stรผcke schneiden.

    2.Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest kochen. Nach etwa 5 Minuten den geschnittenen Wirsing dazu geben und mitkochen. Nudeln und Wirsing in ein Sieb geben und abtropfen lassen.

    3.Den Backofen auf 220 Grad C O/U Hitze vorheizen.

    4.Zwiebel abziehen und fein wรผrfeln. Butter in der Pfanne erhitzen und die Zwiebel mit den Schinkenwรผrfeln darin glasig anschwitzen . Mit Sahne und etwas Brรผhe ablรถschen und Aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    5.Den Gouda grob reiben, Hartkรคse fein reiben. Die Hรคlfte vom Kรคse mit Nudeln, Wirsing und SoรŸe mischen und in eine gefettete Auflaufform geben. Den restlichen Kรคse und Semmelbrรถsel darauf verteilen. Dann im vorgeheizten Backofen etwa 10 Minuten goldbraun รผberbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWirsing - Nudel - Auflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich