Zutaten fรผr 4 Personen
Wirsingkohl frisch | 650 g |
Salz | etwas |
Butter / Krรคuterbutter | 2 Esslรถffel |
Zwiebeln groร | 2 |
Knoblauch | 2 Zehen |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Schlagsahne | 200 ml |
Milch | 100 ml |
Lasagneplatten | 8 Stรผck |
Olivenรถl | etwas |
Kรคse grob gerieben nach Wahl | 250 g |
Fleisch / Schinken o.a. | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
1 Std 40 Min
1.Den Wirsing putzen. 8 groรe Blรคtter ablรถsen, abspรผlen und zur Seite legen. Den restlichen Wirsing vierteln, den Strunk entfernen und den Wirsing grob klein schneiden.
2.In einem groรen Topf Wasser zum Kochen bringen und leicht salzen. In einer Schรผssel Eiswasser bereit stellen.
3.Den kleingeschnittenen Wirsing im kochendem Salzwasser etwa 1 Minute blanchieren. Mit der Schaumkelle heraus nehmen und im Eiswasser abschrecken. In einem Sieb abtropfen lassen.
4.Das Salzwasser erneut aufkochen und die Wirsingblรคtter 5 Minuten darin garen. Aus dem Wasser nehmen, im Eiswasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Blรคtter evtl. mit einem Nudelholz flach Rollen.
5.Den Backofen vorheizen auf 180ยฐC O/U Hitze vorheizen. Zwiebeln und Knoblauch schรคlen und fein wรผrfeln.
6.In einer groรen Pfanne Butter erhitzen. Die Zwiebelwรผrfel mit dem Knoblauch darin etwa 2 Minuten glasig dรผnsten. Den kleingeschnittenen Wirsing zugeben und weitere 2 Minuten mitdรผnsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss wรผrzen.
7.Mit Sahne und Milch ablรถschen und aufkochen lassen. Etwa 2 Minuten kรถcheln lassen, dann vom Herd nehmen.
8.Eine passende Auflaufform mit der Butter einfetten. 2 Lasagneblรคtter nebeneinander in die Form legen und mit Olivenรถl betrรคufeln. Nun 2 Wirsingblรคtter nebeneinander darauflegen, etwas geriebenen Kรคse und kleingeschnittenes Fleisch oder Schinken darauf verteilen. Einen Teil Rahmwirsing darรผber verteilen und mit Kรคse bestreuen. Das ganze in 4 Lagen in dieser Reihenfolge Schichten. Alles etwas andrรผcken und mit dem restlichen Kรคse bestreuen.
9.Die Lasagne im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten etwa 50 bis 60 Minuten backen. Vor dem Servieren die Lasagne ein paar Minuten ruhen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu โLasagne mit Wirsingโ