1. Home
  2. Rezept
  3. Fasan auf Wirsing, Drillingen und Cranberries

Fasan auf Wirsing, Drillingen und Cranberries

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Wirsing:
Wirsing klein1 stk.
Ingwer20 gr.
Zitronensaft1 Spritzer
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zucker1 Prise
Schalotte1 Stk.
Butter1 EL
Fasan:
Drillinge500 gr.
Cranberries frisch300 gr.
Zucker50 gr.
Zitronensaft1 Spritzer
Knoblauchzehen3 Stk.
Olivenรถl3 EL
Fasanenbrรผste4 Stk.
Rosmarinzweige2 Stk.
Thymianzweige3 Stk.
Speck4 Scheiben
Pfeffer1 Prise
Zucker1 Prise
Suppengemรผse1 Bd
WeiรŸwein1 Schuss
Geflรผgelfond100 ml
Crรจme fraรฎche100 ml
Butter1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die รคuรŸeren Wirsingblรคtter entfernen, den Strunk ausschneiden und die Blรคtter in feine Streifen Schneiden. Wasser mit 2 bis 3 Ingwerscheiben zum Kochen bringen, salzen und die Wirsingstreifen darin 7 Minuten blanchieren und anschlieรŸend AbgieรŸen und mit Eiswasser abschrecken. Danach gut abtropfen lassen. Eine groรŸe, beschichtete Pfanne ohne Fett erhitzen und Wirsing kurz darin schwenken, damit noch etwas Restfeuchtigkeit verdampft. Mit Pfeffer, Salz, Zitronensaft und Zucker abschmecken. Die Schalotte schรคlen, wรผrfeln, in etwas Butter glasig dรผnsten und den Wirsing darin schwenken.

  • 2.Fรผr Fasan die Kartoffeln schรคlen, ins Wasserbad legen und beiseite stellen. Nun die Cranberries waschen, etwas abtropfen lassen und noch feucht in einen Topf geben. 50 g Zucker darรผber verteilen und langsam zum Kochen bringen. Die Beeren sind fertig, wenn sie aufplatzen. Nach Geschmack mit Zucker und Zitronensaft nachwรผrzen. Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen 3 angedrรผckte Knoblauchzehen, 2 Rosmarin- und 3 Thymianzweige dazugeben. Aus den Fasanenbrรผsten die Knochen auslรถsen. Die Fasanenbrรผste mit Speckscheiben umwickeln und von beiden Seiten jeweils 1 Minute anbraten, pfeffern und salzen. Dann die Pfanne bei 120ยฐC etwa 15 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben. Wรคhrend der Fasan im Ofen ist, das Suppengemรผse putzen und fein wรผrfeln. Die Knochen in einem Topf anbraten und das gewรผrfelte Suppengemรผse dazu geben. Alles mit etwas WeiรŸwein ablรถschen und einkochen lassen. Nun mit Geflรผgelfond aufgieรŸen und ziehen lassen. Danach abgieรŸen und mit Crรจme fraรฎche andicken und eventuell mit Butter abbinden. Die Kartoffeln kochen und danach abschรผtten, in Butter und einigen Thymianzweigen schwenken. Den Speck vom Fasan entfernen und mit dem Wirsing anrichten. Die Cranberries separat dazu reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFasan auf Wirsing, Drillingen und Cranberriesโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich