Zutaten fรผr 5 Personen
Wirsing: | |
---|---|
Wirsing klein | 1 stk. |
Ingwer | 20 gr. |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Schalotte | 1 Stk. |
Butter | 1 EL |
Fasan: | |
---|---|
Drillinge | 500 gr. |
Cranberries frisch | 300 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Olivenรถl | 3 EL |
Fasanenbrรผste | 4 Stk. |
Rosmarinzweige | 2 Stk. |
Thymianzweige | 3 Stk. |
Speck | 4 Scheiben |
Pfeffer | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Suppengemรผse | 1 Bd |
Weiรwein | 1 Schuss |
Geflรผgelfond | 100 ml |
Crรจme fraรฎche | 100 ml |
Butter | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die รคuรeren Wirsingblรคtter entfernen, den Strunk ausschneiden und die Blรคtter in feine Streifen Schneiden. Wasser mit 2 bis 3 Ingwerscheiben zum Kochen bringen, salzen und die Wirsingstreifen darin 7 Minuten blanchieren und anschlieรend Abgieรen und mit Eiswasser abschrecken. Danach gut abtropfen lassen. Eine groรe, beschichtete Pfanne ohne Fett erhitzen und Wirsing kurz darin schwenken, damit noch etwas Restfeuchtigkeit verdampft. Mit Pfeffer, Salz, Zitronensaft und Zucker abschmecken. Die Schalotte schรคlen, wรผrfeln, in etwas Butter glasig dรผnsten und den Wirsing darin schwenken.
2.Fรผr Fasan die Kartoffeln schรคlen, ins Wasserbad legen und beiseite stellen. Nun die Cranberries waschen, etwas abtropfen lassen und noch feucht in einen Topf geben. 50 g Zucker darรผber verteilen und langsam zum Kochen bringen. Die Beeren sind fertig, wenn sie aufplatzen. Nach Geschmack mit Zucker und Zitronensaft nachwรผrzen. Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen 3 angedrรผckte Knoblauchzehen, 2 Rosmarin- und 3 Thymianzweige dazugeben. Aus den Fasanenbrรผsten die Knochen auslรถsen. Die Fasanenbrรผste mit Speckscheiben umwickeln und von beiden Seiten jeweils 1 Minute anbraten, pfeffern und salzen. Dann die Pfanne bei 120ยฐC etwa 15 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben. Wรคhrend der Fasan im Ofen ist, das Suppengemรผse putzen und fein wรผrfeln. Die Knochen in einem Topf anbraten und das gewรผrfelte Suppengemรผse dazu geben. Alles mit etwas Weiรwein ablรถschen und einkochen lassen. Nun mit Geflรผgelfond aufgieรen und ziehen lassen. Danach abgieรen und mit Crรจme fraรฎche andicken und eventuell mit Butter abbinden. Die Kartoffeln kochen und danach abschรผtten, in Butter und einigen Thymianzweigen schwenken. Den Speck vom Fasan entfernen und mit dem Wirsing anrichten. Die Cranberries separat dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โFasan auf Wirsing, Drillingen und Cranberriesโ