Zutaten fรผr 4 Personen
Pellkartoffeln | 400 g |
Wirsing | 800 g |
Lachsfilet | 400 g |
Milch | 500 ml |
Schmelzkรคse | 150 g |
Meerrettich | 4 TL |
Semmelbrรถsel | 4 EL |
Fett fรผr die Auflaufform | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Wirsing putzen und in feine Streifen schneiden. Die Wirsingstreifen etwa 3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren und danach sofort in Eiswasser geben.
2.Die Pellkartoffeln schรคlen und in Scheiben schneiden.
3.Den Lachs abspรผlen und leicht salzen.
4.Eine groรe (oder vier kleine) Auflaufform(en) mit Butter ausfetten und eine Schicht Kartoffelscheiben einlegen, salzen und pfeffern.
5.Darauf die Hรคlfte des Wirsings gleichmรครig verteilen, die Lachsfilets auflegen, diese mit dem Meerrettich bestreichen und mit dem restlichen Wirsing abdecken.
6.Die Milch zum kochen bringen, den Schmelzkรคse darin auflรถsen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und รผber den vorbereiteten Gratin gieรen.
7.Die Semmelbrรถsel darรผber streuen und ggf. noch ein paar Butterflรถckchen auflegen.
8.Im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐC etwa 40 Minuten gartinieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu โWirsing - Lachs - Gratinโ