1. Home
  2. Rezept
  3. Wirsing - Lachs - Gratin

Wirsing - Lachs - Gratin

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Pellkartoffeln400 g
Wirsing800 g
Lachsfilet400 g
Milch500 ml
Schmelzkรคse150 g
Meerrettich4 TL
Semmelbrรถsel4 EL
Fett fรผr die Auflaufform etwas
Salz, Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Wirsing putzen und in feine Streifen schneiden. Die Wirsingstreifen etwa 3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren und danach sofort in Eiswasser geben.

    2.Die Pellkartoffeln schรคlen und in Scheiben schneiden.

    3.Den Lachs abspรผlen und leicht salzen.

    4.Eine groรŸe (oder vier kleine) Auflaufform(en) mit Butter ausfetten und eine Schicht Kartoffelscheiben einlegen, salzen und pfeffern.

    5.Darauf die Hรคlfte des Wirsings gleichmรครŸig verteilen, die Lachsfilets auflegen, diese mit dem Meerrettich bestreichen und mit dem restlichen Wirsing abdecken.

    6.Die Milch zum kochen bringen, den Schmelzkรคse darin auflรถsen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und รผber den vorbereiteten Gratin gieรŸen.

    7.Die Semmelbrรถsel darรผber streuen und ggf. noch ein paar Butterflรถckchen auflegen.

    8.Im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐC etwa 40 Minuten gartinieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****d
    vom
    Profilbild von d****d

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWirsing - Lachs - Gratinโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich