Zutaten für 2 Personen
der Fisch | |
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Lachsfilet ohne Haut | 3 Stück |
Limettensaft | 3 Esslöffel |
Meersalz aus der Mühle | 1 Teelöffel |
Sezuan-Pfefferkörner frisch gemahlen | nach Gusto |
Butter | etwas |
Olivenoel | etwas |
als Bei/Auflage | |
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Salbei Blätter | etwas |
Lauchzwiebel frisch | etwas |
Knoblauch frisch | etwas |
Beilagen | |
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Spargelkartoffel gekocht | 500 Gramm |
Salz | ½ Teelöffel |
Nussbutter | nach Gusto |
Salat aus dem Garten | |
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Kopfsalat | 1 Stück |
Cherrytomaten | 150 Gramm |
Gurke | ½ Stück |
Blattpetersilie | 5 Stiele |
Lauchzwiebel frisch | 3 Stangen |
Dressing | |
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Grana Padano frisch gerieben | 100 Gramm |
Buttermilch | 150 ml. |
Joghurt | 1 Becher |
Balsamicoesseig | 1 Schuss |
Olivenoel | 2 Schuss |
Honig | 2 Teelöffel |
Limettensaft | 50 ml. |
Pfeffer und Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Nachdem das Lachsfilet abgewaschen und nach Gräten kontrolliert wurde, wird es mit Limettensaft und Meersalz eingerieben. Bei Seite stellen bis es gebraten wird.
2.Kartoffeln schälen, vierteln und waschen - dann in einen Topf mit heissem Wasser geben und auf niedrieger Temperatur garen.
3.Auf einer Platte werden Olivenoel und Butter langsam geschmolzen und dann die gezupften Salbeiblätter darin erhitzt. Geben sie nacheinander- Knoblauch ( den sie sehr fein geschnitten haben) und die nach Gusto vorbereitete Lauchzwiebeln hinzu. Langsam angaren.
4.In dieser Zeit- werden die Salatzutaten gewaschen, geschnitten und das Dressing gemixt. Beides miteinander vermengen und ziehen lassen.
5.Stellen sie nun die Hitze der Platte mit den Salbeiblättern auf höchste Stufe und garen sie den Lachs von allen Seiten an. Hitze wieder reduzieren und den Lachs Pfeffern. Nun von allen Seiten je 1 Minute garen.
6.Bereiten sie nun die Teller- Schüsseln vor- und servieren sie alles ganz nach ihren persönlichen Augenmerk.
Kulinarische Grüsse eure Biggi ♥
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vom
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