Zutaten für 4 Personen
Lumb | 500 g |
Salbeizweige | 3 |
Frühstücksspeck | 10 Scheiben |
Salz | etwas |
Orangenpfeffer | etwas |
Für die Sauce | etwas |
Sahne | 250 ml |
Salbei Blätter | 6 |
Weißwein | 100 ml |
Salz aromatisiert | etwas |
Orangenpfeffer | etwas |
Für das Ofengemüse: | etwas |
Aubergine | 1 |
Zucchini | 1 |
Möhren | 3 |
Zwiebel | 1 |
Kartoffeln | 4 |
Chinesischer Knoblauch | 1 |
Thymian-Lavendel-Öl | etwas |
Thymian | etwas |
Rosmarin | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Lumb in 4-5 Stücke teilen. Mit Kräutersalz(KB) und Orangenpfeffer (KB) würzen. Den Salbei waschen und trockenschütteln. Die Blätter abziehen und auf dem Fisch verteilen. Je nach Größe der Blätter 3-6 Stück. Einige Blätter für die Sauce zurück halten.
2.Die einzelnen Stücke mit ja 2 Scheiben Speck umwickeln und mit Zahnstochern feststecken.Den Ofen auf 175° Umluft vorheizen.
3.Aubergine, Zucchini, Paprika waschen und in Stücke schneiden. Die Möhren und die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel würfeln, den Knoblauch pellen und halbieren. Die Kräuter waschen und trockenschütteln.
4.In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und das Gemüse mit dem Knoblauch darin portionsweise anbraten.Den Knoblauch und die Kräuter jeweil in der Pfanne belassen. Das Gemüse in eine Auflaufform geben und pfeffern und salzen. Den Knoblauch am besten in die Ecken legen, damit man ihn später leichter entfernen kann.
5.Die Auflaufform mit Alufolie abdecken und das Gemüse ca. 45 Minuten garen, bis die Kartoffeln weich sind.
6.In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten. Hierfür die Sahne mit dem Weißwein erwärmen. Die Salbeiblätter zufügen und mit garen. Das Ganze etwas einreduzieren lassen. Mit Salz und Orangenpfeffer abschmecken.
7.15 Minuten vor Ende der Garzeit des Gemüses den Fisch in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Hitze von beiden Seiten 3-4 Minuten anbraten. Herausnehmen,in eine Auflaufform legen und im Ofen ca. 10 Minuten bei 175° Umluft garen.Das Gemüse aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten ruhen lasen. Den Knoblauch entfernen.
8.Auf vorgewärmten Tellern anrichten.
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vom
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