1. Home
  2. Rezept
  3. Lachsfilet auf mediteranem Gemüse

Lachsfilet auf mediteranem Gemüse

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet800 g
Möhren2
Zucchini1
Fenchelknolle1
Aubergine1
Tomaten2
Knoblauchzn2
Thymian1 Zweig
Olivenöl2 EL
Akazienhonig1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Zitronensaft etwas
Chiliflocken nach Geschmack etwas
Gemüsebrühe50 ml
Kräuterbutter1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Das Lachsfilet waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln, etwas ziehen lassen, dann salzen und pfeffern.

    2.Möhren, Zucchini, Fenchelknolle und Aubergine waschen, putzen und klein schneiden.

    3.Tomaten häuten und würfeln.

    4.Knoblauchzehen abziehen und würfeln.

    5.Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse mit dem Knoblauch kurz anbraten und den Honig und 50 ml Gemüsebrühe zugeben.

    6.Das Gemüse auf ein Blech oder Auflaufform geben.

    7.Dann den Lachs auf das Gemüse legen und mit Chiliflocken, Thymian und Kräuterbutter belegen

    8.Im vorgeheizten Backofen bei 120 ° ca 12 - 15 Minuten gar ziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu „Lachsfilet auf mediteranem Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich