1. Home
  2. Rezept
  3. Hackfleischbällchen in Gemüse

Hackfleischbällchen in Gemüse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hackfleisch gemischt300 g
Semmelbrösel1 EL
Mehl1 EL
Knoblauchzehen gehackt1 Stk.
Petersilie gehackt1 TL
Salz, Pfeffer etwas
************************ etwas
GEMÜSE-EINTOPF: etwas
Paprika rot250 g
Möhren150 g
Zwiebel gehackt1 Stk.
Kartoffel geschält frisch1 Stk.
Zucchini frisch400 g
Passierte Tomaten300 ml
Olivenöl1 EL
Knoblauchzehen gehackt1 Stk.
Petersilie gehackt1 EL
Zimt½ TL
Tomate frisch2 Stk.
Gemüsebrühe-Pulver1 TL
Tomaten in der Dose (also 1 Dose)400 g
Wasser100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das frische Gemüse für den Gemüsetopf waschen, putzen und klein würfeln (Zwiebel, Knoblauch, Tomate, Paprika, Kartoffeln), bzw. in dünne Scheiben schneiden (halbierte Zucchini, Karotten). In einem großen Topf mit dickem Boden das Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch kurz anrösten, anschließend auch Möhren und dann Paprika mit anbraten. Zucchini und Kartoffeln dazu geben und die restlichen Zutaten unter rühren. Herd auf kleine Flamme schalten und vor sich hin blubbern lassen, gelegentlich umrühren. Mit Saslz und Pfeffer abschmecken.

    2.In der Zwischenzeit das Hackfleisch mit Semmelbröseln, Mehl, Petersilie und dem sehr fein gehackten Knoblauch vermengen. Aus dieser Masse mit nassen Händen ca. walnussgroße Bällchen formen. Wenn das passiert ist, die Bällchen vorsichtig in die blubberne Gemüsesauce geben und leicht eindrücken, so dass sie gut bedeckt sind und in ca. 10 Minuten gar gar kochen können. Mahlzeit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****2
    vom
    Profilbild von n****2

Auch lecker

Kommentare zu „Hackfleischbällchen in Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich