Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch halb+halb | 500 g |
Zwiebeln | 3 |
rote Spitzpaprika | 1 |
größere Champignons braun und weiß | 8 |
gehackte Tomaten | 1 Dose |
Kidney-Bohnen | 1 Dose |
Kartoffeln | 750 g |
gekörnte Brühe | 1 El |
Mehl | 1 El |
Tomatenmark | 1 El |
Knoblauch nach Geschmack - oder ohne | etwas |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Olivenöl | etwas |
Wasser | 200 ml |
geriebenen Gouda | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Paprika waschen, putzen und ebenfalls würfeln. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Champignons säubern und vierteln.
2.In einem Bräter Olivenöl erhitzen und das Hackfleisch krümmelig anbraten, Zwiebel und Paprika dazugeben, kurz mitbraten. Knoblauch dazu (nicht zu lang), Tomatenmak unterrühren, mit etwas Zucker bestreuen und bruzzeln bis dieser geschmolzen ist. Pfeffern, salzen und das Mehl darübersteuben. Jetzt die Dosentomaten und die Kidney-Bohnen (mit Brühe) dazugießen, die Bohnendose mit Wasser auffüllen und ebenfalls dazugeben. Die gekörnte Brühe einrühren und kurz durchköcheln lassen.
3.Den Backofen auf 150° C vorheizen. Die Kartoffelscheiben in die Soße geben und gut unterrühren. Bräter für eine 3/4 Stunde in den Ofen schieben. Dann die Champignons dazu und gut verteilen, mit Käse bestreuen und nochmal 1/2 Stunde in den Ofen. Fertg, lasst´s euch schmecken!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****3
vom
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