Zutaten fรผr 4 Personen
Hackfleisch halb+halb | 500 g |
Zwiebeln | 3 |
rote Spitzpaprika | 1 |
grรถรere Champignons braun und weiร | 8 |
gehackte Tomaten | 1 Dose |
Kidney-Bohnen | 1 Dose |
Kartoffeln | 750 g |
gekรถrnte Brรผhe | 1 El |
Mehl | 1 El |
Tomatenmark | 1 El |
Knoblauch nach Geschmack - oder ohne | etwas |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Olivenรถl | etwas |
Wasser | 200 ml |
geriebenen Gouda | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zwiebel und Knoblauch schรคlen und wรผrfeln. Paprika waschen, putzen und ebenfalls wรผrfeln. Kartoffeln schรคlen und in Scheiben schneiden. Champignons sรคubern und vierteln.
2.In einem Brรคter Olivenรถl erhitzen und das Hackfleisch krรผmmelig anbraten, Zwiebel und Paprika dazugeben, kurz mitbraten. Knoblauch dazu (nicht zu lang), Tomatenmak unterrรผhren, mit etwas Zucker bestreuen und bruzzeln bis dieser geschmolzen ist. Pfeffern, salzen und das Mehl darรผbersteuben. Jetzt die Dosentomaten und die Kidney-Bohnen (mit Brรผhe) dazugieรen, die Bohnendose mit Wasser auffรผllen und ebenfalls dazugeben. Die gekรถrnte Brรผhe einrรผhren und kurz durchkรถcheln lassen.
3.Den Backofen auf 150ยฐ C vorheizen. Die Kartoffelscheiben in die Soรe geben und gut unterrรผhren. Brรคter fรผr eine 3/4 Stunde in den Ofen schieben. Dann die Champignons dazu und gut verteilen, mit Kรคse bestreuen und nochmal 1/2 Stunde in den Ofen. Fertg, lasstยดs euch schmecken!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****3
vom
Kommentare zu โKartoffelauflauf mit Hackfleisch und Kidney-Bohnenโ