1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel - Wirsing - Gratin

Kartoffel - Wirsing - Gratin

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Wirsing, geputzt waren das bei mir 600g1 kleiner
Kartoffeln600 g
Zwiebel gewรผrfelt1
Knoblauch gewรผrfelt1
Butter2 EL
Rapskernรถl1 EL
Speck gewรผrfelt60 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Muskatnuss etwas
Kรผmmel gemahlen1 TL
Koriander Gewรผrz1 TL
Sahne200 ml
Gouda gerieben100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.den wirsing waschen, putzen und in grobe stรผcke schneiden

    2.die kartoffeln schรคlen, waschen und in ca 3 mm dicke scheiben hobeln

    3.salzwasser zum kochen bringen, den wirsing ca 5 min. kochen.......mit einer schaumkelle aus dem topf nehmen und in einem sieb abtropfen lassen

    4.die kartoffeln in das gemรผsewasser geben und ca 3 min. kochen lassen...abtropfen lassen

    5.1 el butter und das รถl erhitzen...die speckwรผrfel darin anbraten

    6.den wirsing zugeben und kurz mit braten...mit salz, pfeffer, koriander und kรผmmel wรผrzen

    7.eine groรŸe oder wie bei mir 2 kleine auflaufformen mit der restlichen butter ausfetten

    8.die kartoffelscheiben dachziegelartig in die formen legen

    9.die wirsingmischung gleichmรครŸig darรผber verteilen

    10.die sahne mit muskat, koriander, kรผmmel und salz wรผrzen und รผber dem gemรผse verteilen

    11.den kรคse รผberstreuen und im vorgeheizten ofen bei 160ยฐ umluft ca 40 min. garen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****0
    vom
    Profilbild von i****0

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffel - Wirsing - Gratinโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich