Zutaten fรผr 2 Personen
Wirsing, geputzt waren das bei mir 600g | 1 kleiner |
Kartoffeln | 600 g |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 |
Knoblauch gewรผrfelt | 1 |
Butter | 2 EL |
Rapskernรถl | 1 EL |
Speck gewรผrfelt | 60 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Kรผmmel gemahlen | 1 TL |
Koriander Gewรผrz | 1 TL |
Sahne | 200 ml |
Gouda gerieben | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.den wirsing waschen, putzen und in grobe stรผcke schneiden
2.die kartoffeln schรคlen, waschen und in ca 3 mm dicke scheiben hobeln
3.salzwasser zum kochen bringen, den wirsing ca 5 min. kochen.......mit einer schaumkelle aus dem topf nehmen und in einem sieb abtropfen lassen
4.die kartoffeln in das gemรผsewasser geben und ca 3 min. kochen lassen...abtropfen lassen
5.1 el butter und das รถl erhitzen...die speckwรผrfel darin anbraten
6.den wirsing zugeben und kurz mit braten...mit salz, pfeffer, koriander und kรผmmel wรผrzen
7.eine groรe oder wie bei mir 2 kleine auflaufformen mit der restlichen butter ausfetten
8.die kartoffelscheiben dachziegelartig in die formen legen
9.die wirsingmischung gleichmรครig darรผber verteilen
10.die sahne mit muskat, koriander, kรผmmel und salz wรผrzen und รผber dem gemรผse verteilen
11.den kรคse รผberstreuen und im vorgeheizten ofen bei 160ยฐ umluft ca 40 min. garen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu โKartoffel - Wirsing - Gratinโ