1. Home
  2. Rezept
  3. Wirsing - Kartoffel - Auflauf

Wirsing - Kartoffel - Auflauf

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
WeiรŸwรผrstchen4 Paar
Wirsing1 kleiner
Kartoffeln500 g
Sahne400 g
Gemรผsebrรผhe-Pulver2 EL
geriebener Kรคse200 g
ร–l zum Braten etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kartoffeln schรคlen, in Salzwasser gar kochen, abgieรŸen und etwas ausdampfenn lassen.

    2.Den Wirsing putzen, in grรถbere Stรผcke scheiden, in wenig Wasser bissfest garen und abtropfen lassen.

    3.Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und gleichmรครŸig in eine gefettete Auflaufform verteilen. Den Wirsing gleichmรครŸig auf den Kartoffelscheiben verteilen. Sahne und Gemรผsebrรผhe-Pulver miteinander verquirlen und รผber den Wirsing gieรŸen. Das Ganze mit geriebenen Kรคse bestreuen.

    4.Im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐC etwa 30 Minuten รผberbacken.

    5.ร–l in einer Pfanne erhitzen und die WeiรŸwรผrstchen (mit Pelle !!!) darin rundherum braten.

    6.Wirsing-Kartoffelauflauf und gebratene WeiรŸwรผrstchen zusammen mit einem Klecks Senf auf vorgewรคrmten Tellern servieren.

  • Tipp:

    7.Anstelle der WeiรŸwรผrstchen kann auch alles andere Kurzgebrate zu diesem Auflauf gereicht werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****d
    vom
    Profilbild von d****d

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWirsing - Kartoffel - Auflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich