1. Home
  2. Rezept
  3. Wirsing - Kartoffel - Auflauf

Wirsing - Kartoffel - Auflauf

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißwürstchen4 Paar
Wirsing1 kleiner
Kartoffeln500 g
Sahne400 g
Gemüsebrühe-Pulver2 EL
geriebener Käse200 g
Öl zum Braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kartoffeln schälen, in Salzwasser gar kochen, abgießen und etwas ausdampfenn lassen.

    2.Den Wirsing putzen, in gröbere Stücke scheiden, in wenig Wasser bissfest garen und abtropfen lassen.

    3.Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und gleichmäßig in eine gefettete Auflaufform verteilen. Den Wirsing gleichmäßig auf den Kartoffelscheiben verteilen. Sahne und Gemüsebrühe-Pulver miteinander verquirlen und über den Wirsing gießen. Das Ganze mit geriebenen Käse bestreuen.

    4.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 30 Minuten überbacken.

    5.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Weißwürstchen (mit Pelle !!!) darin rundherum braten.

    6.Wirsing-Kartoffelauflauf und gebratene Weißwürstchen zusammen mit einem Klecks Senf auf vorgewärmten Tellern servieren.

  • Tipp:

    7.Anstelle der Weißwürstchen kann auch alles andere Kurzgebrate zu diesem Auflauf gereicht werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****d
    vom
    Profilbild von d****d

Auch lecker

Kommentare zu „Wirsing - Kartoffel - Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich