Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 700 gr. |
Wirsingblätter | 400 gr. |
Berliner Knacker | 150 gr. |
Mozzarella gerieben | 150 gr. |
Zwiebel rot | 1 mittelgrosse |
Knoblauchzehe | 1 kleine |
Schlagsahne | 300 ml |
Petersilie | 4 Stiele |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std 40 Min
1.Die Knacker in schräge ca.2-3 cm dicke Scheiben schneiden.Zwiebel und Knoblauch abziehen ,halbieren und in kleine Stücke schneiden. Knackerscheiben in einer Pfanne ohne Fett leicht anbraten .Zwiebeln und Knoblauchstücke dazugeben und kurz andünsten lassen.Mit der Sahne angießen und die Hälfte vom Käse dazugeben.Alles mit Salz,Pfeffer und Muskat würzen und ca.4Min.köcheln lassen.
2.Wirsingblätter putzen ,waschen und in grobe Stücke scheiden.Wirsingblätter in einem Topf mit kochendem Salzwasser 2 Min.blanchieren,abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
3.Kartoffeln schälen und feine Scheiben hobeln ,oder schneiden.Kartoffelscheiben in eine Auflaufform geben ,darauf den Wirsing verteilen und alles gut miteinander vermengen .Zum Schluß mit der Knacker-Sahne-Sauce übergießen und unter das Gemüse heben.Auflauf mit dem restlichen Käse bestreuen .Im heißen Ofen auf einem Rost auf der 2.Schiene von unten ca.30 Min.backen. Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und grob hacken.
4.Kartoffel-Wirsing-Knacker-Auflauf aus den Ofen nehmen .Auf Tellern anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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