1. Home
  2. Rezept
  3. Wirsing-Porree-Auflauf

Wirsing-Porree-Auflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln600 g
Wirsing500 g
Porree300 g
Bratwurst4 frische,grobe
Butter etwas
Zwiebel1
Fleischbrรผhe200 ml
Crรจme fraรฎche200 g
Schmelzkรคse200 g
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln waschen und im Wasser ca. 25 Min. garen. AbgieรŸen, etwas ausdรคmpfen lassen, pellen und in dรผnne Scheiben schneiden.

    2.Wirsing waschen, in Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 3 Min. blanchieren. AbgieรŸen, abschrecken und abtropfen lassen.

    3.Porree in Ringe schneiden und waschen.

    4.Backofen auf 200ยฐC vorheizen.

    5.Wรผrstchenbrรคt in kleinen Portionen aus der Pelle drรผcken, zu Bรคllchen formen und in Butter rundherum anbraten. Aus der Pfanne nehmen.

    6.Zwiebel schรคlen, in Wรผrfel schneiden und im Bratfett glasig dรผnsten. Wirsing zugeben und kurz mitdรผnsten.

    7.Zwiebel-Wirsing-Mix in eine Auflaufform geben, Kartoffelscheiben, Porree und Wurstbรคllchen darauf verteilen.

    8.Fleischbrรผhe mit Creme fraiche in einem Topf erhitzen und Schmelzkรคse unter Rรผhren darin auflรถsen. SoรŸe wรผrzen und รผber den Auflauf geben.

    9.Ca. 30 Min im Ofen backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****a
    vom
    Profilbild von T****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWirsing-Porree-Auflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich