1. Home
  2. Rezept
  3. 7-Korn-Gemüse-Pfanne

7-Korn-Gemüse-Pfanne

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Salz etwas
7-Kornmischung /Reis, Hafer, Gerste, Dinkel, Wildreis, Weizen, Roggen125 g
Karotten100 g
dünne Stange Lauch1
Staudensellerie100 g
Weißkohl250 g
Rapsöl2 Eßl
Pfeffer etwas
Gemüsebrühe L
Muskatnuss etwas
frisch geriebener Pecorino30 g
Petersilie½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.1/4 Liter Salzwasser aufkochen, 7-Kornmischung dazugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten köcheln lassen.

    2.Karotten schälen, Lauch putzen und waschen, beides in streichholzfeine Streifen schneiden. Staudensellerie putzen, in dünne Scheiben schneiden . Den Kohl waschen, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden.

    3.Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Gemüse darin 3 Minuten andünsten, salzen und pfeffern. Brühe angießen und zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln lassen.

    4.Die Körner abgießen und abtropfen lassen, zum Gemüse in die Pfanne geben und wenden, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

    5.Pecorino grob raspeln . Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blättchen hacken. Mit Käse über die Gemüsepfanne streuen.

    6.Tipp: 150g Hähnchenbrust-Streifen kurz anbraten und zum Schluß darüberstreuen! Das Fleisch kann man auch davor z.B. in Sesam panieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „7-Korn-Gemüse-Pfanne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich