Zutaten für 2 Personen
Salz | etwas |
7-Kornmischung /Reis, Hafer, Gerste, Dinkel, Wildreis, Weizen, Roggen | 125 g |
Karotten | 100 g |
dünne Stange Lauch | 1 |
Staudensellerie | 100 g |
Weißkohl | 250 g |
Rapsöl | 2 Eßl |
Pfeffer | etwas |
Gemüsebrühe | ⅛ L |
Muskatnuss | etwas |
frisch geriebener Pecorino | 30 g |
Petersilie | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.1/4 Liter Salzwasser aufkochen, 7-Kornmischung dazugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
2.Karotten schälen, Lauch putzen und waschen, beides in streichholzfeine Streifen schneiden. Staudensellerie putzen, in dünne Scheiben schneiden . Den Kohl waschen, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden.
3.Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Gemüse darin 3 Minuten andünsten, salzen und pfeffern. Brühe angießen und zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
4.Die Körner abgießen und abtropfen lassen, zum Gemüse in die Pfanne geben und wenden, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
5.Pecorino grob raspeln . Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blättchen hacken. Mit Käse über die Gemüsepfanne streuen.
6.Tipp: 150g Hähnchenbrust-Streifen kurz anbraten und zum Schluß darüberstreuen! Das Fleisch kann man auch davor z.B. in Sesam panieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „7-Korn-Gemüse-Pfanne“