Zutaten für 6 Personen
Basmatireis | 100 g |
Wasser | 200 ml |
Salz | ½ TL |
gegrilltes Hähnchenfleisch *) siehe mein Rezept | 280 g |
3 Möhren / geschält | 240 g |
1 Pastinake / geschält | 100 g |
1 Stück Sellerie / geputzt | 100 g |
1 Stück Porree / geputzt | 75 g |
Hühnerbrühe ( 10 TL Instantbrühe ) | 2 ½ Liter |
fein geschnittene Petersilie | 2 EL |
Salz | 1 TL |
Hühnerbrühe instant | 1 TL |
flüssige Maggiwürze | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
1.Basmatireis in einem Küchensieb unter kalten Wasser waschen und in Salzwasser ( 200 ml Wasser / 1/2 Salz ) geben, aufkochen lassen , auf kleinster Stufe mit Deckel ca. 15 Minuten garen und zum Schluss mit einer Gabel durchreißen. Möhren mit dem Sparschäler schälen, längs halbieren und schräg in Scheiben schneiden. Pastinake mit dem Sparschäler schälen, längs in Scheiben schneiden und die Scheiben in kleine Rauten schneiden. Sellerie putzen, in Scheiben schneiden und die Scheiben in kleine Rauten schneiden. Porree putzen, waschen und Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden. In einem großen Topf Hühnerbrühe ( 2,5 Liter / 10 TL Instantbrühe ) erhitzen, das Gemüse ( Möhrenscheiben, Pastinaken Rauten, Sellerierauten und Porree Ringe ) zugeben und ca. 25 Minuten mit Deckel kochen lassen. Den Reis, dass Hähnchen-fleisch und die Petersilie zugeben und alles erhitzen. Zum Schluss mit Salz ( 1 TL ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL ) und flüssiger Maggiwürze abschmecken/nachwürzen. Die Hühnersuppe mit Reis portionsweise heiß servieren. *) Grillhähnchen mit gemischten Salat und Honig-Senf-Dressing - Rezept - koch-bar.de
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vom
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