Zutaten für 14 Personen
Hähnchen: | |
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Hähnchenschenkel mit Rückenstück 1100 g | 3 |
Wasser | 5 Liter |
Salz | 1 EL |
Zwiebeln ca. 300 g | 3 |
Knoblauchzehen | 3 |
Scheiben Ingwer | 3 |
Stiele von der gezupften Petersilie | etwas |
Gemüse: | |
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Sellerie | 500 g |
Möhren | 500 g |
Kohlrabi | 300 g |
Porree | 200 g |
gezupfte Petersilie | 1 Tasse |
Eierstich: | |
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Eier | 2 |
Kochsahne | 2 EL |
Hühnerbrühe instant | 2 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
fein geschnittene Petersilie | 1 EL |
Gefrierbeutel | 1 |
Hähnchen-Gemüsesuppe XXL: | |
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Maggiwürze | 2 EL |
Sambal oelek | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Hähnchen:
1.Hähnchenschenkel waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in einen großen Topf mit Wasser ( 5 Liter ), Salz ( 1 EL ), 3 Zwiebeln ungeschält, 3 geschälten Knob-lauchzehen, Petersilienstängel und 3 Scheiben Ingwer geben und alles 1 Stunde kochen. Die Hähnchenschenkel und die Zwiebeln, Knoblauchzehen, Petersilien-stängel und Ingwerscheiben herausnehmen, Die Hähnchenschenkel entbeinen und das Fleisch klein schneiden.
Gemüse:
2.Sellerie und Kohlrabi putzen/schälen, erst in Scheiben, dann in Streifen und zum Schluss in kleine Rauten schneiden. Möhren mit dem Sparschäler schälen, längs halbieren und schräg in Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen, längs vier-teln und in Streifen schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und abzup-fen.
Eierstich:
3.Die Eier ( 2 Stück ) aufschlagen und mit Kochsahne ( 2 EL ), Hühnerbrühe ( 2 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und fein geschnittener Petersi-lie ( 1 EL ) verquirlen. In einen Kochbeutel füllen und in einem köchelnden Was-serbad erstarren lassen. Herausnehmen und würfeln.
Hähnchen-Gemüsesuppe XXL:
4.Das Gemüse ( Sellerie- und Kohlrabirauten, Möhrenscheiben und Porreestreifen ) und das klein geschnittene Hähnchenfleisch in die Brühe geben und alles ca. 20 - 25 Minuten köcheln/kochen lassen. Die Suppe mit Maggiwürze ( 2 EL ), Sambal o-elek ( 1 TL ) und Salz ( 1 TL ) abschmecken. Die gezupfte Petersilie und den Eierstich zugeben. Alles kurz erhitzen und die Suppe heiß servieren.
Tipp:
5.Die Suppe eignet sich sehr gut zum Einfrieren auf Vorrat.
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vom
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