Zutaten für 4 Personen
Wirsing | 1 kg |
Zwiebel | 1 Stück |
Öl | 1 ½ Esslöffel |
"Kochen mit Finesse" von Du darfst | 250 ml |
Gemüsebrühe | 1 Teelöffel |
Schweinekotlett je 150g | 4 Stück |
Schnittlauch | 1 Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die äußeren Blätterdes Wirsing entfernen. Kopf vierteln, vom Strunk befreien, in 1-2cm breite Streifen schneiden, abwaschen. In kochendes Salzwasser geben, aufkochen, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.Die Zwiebel abziehen, fein würfeln und in einem großen Topf mit einem Esslöffel Öl glasig dünsten. Wirsing zufügen, "Kochen mit Finesse" dazugießen und aufkochen. Mit Brühe, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 15-20min. schmoren, dabei ab und zu umrühren.
3.Inzwischen Koteletts abwaschen, abtupfen mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit dem restlichen Öl 4-5min. pro Seite braten. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und unter den Wirsing geben. Soße evtl. mit Soßenbinder andicken. Koteletts und Rahmwirsing auf einem flachen Teller anrichten und nach Wunsch mit grobem Pfeffer und Schnittlauch garnieren.
4.Sie können auch dazu kleine Salzkartöffelchen reichen. Diese normal kochen und mit Butter kurz in der Pfanne der Koteletts anbraten - lecker!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****i
vom
Kommentare zu „Kotelett mit Rahm-Wirsing“