Zutaten fรผr 4 Personen
Wirsingkohl frisch | 400 gr. |
Nudeln Orecchiette | 200 gr. |
Zwiebel rot | 1 mittelgrosse |
Kochschinken | 150 gr. |
Chili-Knoblauch-Krรคuter-Mischung | 2 EL |
Rapsรถl | 5 EL |
Tomatenmark | 3 EL |
Wasser | 3 EL |
Schmand | 3 EL |
Thymian frisch | 4 Stiele |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kรผmmel gemahlen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 15 Min
45 Min
1.Wirsing putzen ,halbieren und den Strunk entfernen .Die Hรคlften in dรผnne Streifen schneiden.Zwiebel abziehen ,halbieren und in kleine Stรผcke schneiden. Kochschinken in ca.1cm groรe Wรผrfel schneiden. 2 El รl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Schinken darin kurz anbraten.Wirsingstreifen dazugeben und bei mittlerer Hitze ca.6 Min.anbraten.Mit Salz ,Pfeffer und Kรผmmel wรผrzen.
2.Orecchiette in einem Topf mit reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen. 2 El Krรคutermischung mit 3El Wasser,3 El รl und 3El Tomatenmark in einen Topf geben ,aufkochen und ca.5 Min.kรถcheln lassen .
3.Nudeln abgieรen und in die Pfanne geben.Schmand und Krรคutermischung unterheben .Thymianblรคttchen von den Stielen zupfen. Orecchiette mit Wirsing und Kochschinken auf Tellern anrichten und mit Thymian bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu โOrecchiette mit Wirsing und Kochschinkenโ