Zutaten für 2 Personen
gekcchter Reis vom Vortag | 150 g |
gekochter Schinken | 100 g |
Eier | 2 |
Crème Fraîche | 2 TL |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
kleine Zwieneln ca. 100 g | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Ingwer walnussgroß | 1 Stück |
rote Chilschote | 1 |
Ketchup manis | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Bauernbrot | etwas |
Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schinken ert in Streifen und dann in kleine Stücke schneiden. Eier mit Créme Fraîche (2 EL ) grob verquirlen, in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) einen Pfannkuchen backen und in kleine Rauten schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren, in Scheiben schneiden und in Spalten auseinander montieren. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Sonnenblumenöl ( 3 EL ) im Wok erhitzen und die Ingwerwürfel, Knoblauchzehenwürfel. Chilischotenwürfel und Zwiebelspalten zugeben und 2 Minuten anbraten/pfannenrühren. Ketchup manis ( 1 TL ) zugeben und noch einmal alles kurz pfannenrühren. Nun den gekochten Schinken und anschließend den gekochten Reis zugenben und alles einige Minuten kräftig anbraten/pfannenrühen Zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen und servieren. Hier wurde dazu Bauerbrot und Butter gereicht.
Info:
2.Wir sind dann mal weg ! Vielleicht entdecken wir dabei in Portugal und Spanien neue Rezeptideen !!!!!!!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Gebratener Reis mit Schinken und Ei“