Zutaten für 4 Personen
Für Schaschlik: | |
---|---|
frische Hähnchenfilets ( ca. 400 g ) | 2 |
Gelderländer Bauch ( ½ Packung ) | 150 g |
rote Paprika ( ca. 200 g ) | 1 |
orange Paprika ( ca. 200 g ) | 1 |
Zwiebeln ( ca. 300 g ) | 3 |
Bambusspieße ( 20 cm lang ) | 8 |
Sonnenblumenöl | 100 ml |
Schaschlik-Gewürz | etwas |
Für Sauce: | |
---|---|
Zwiebel ( ca. 100 g ) | 1 |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Schaschlik-Gewürz | 1 TL |
Packung ( 400 g ) passierte Tomaten | 1 |
Hühnerbrühe ( instant ) | 1 TL |
Brauner Zucker | 1 TL |
Sambal oelek | ½ TL |
Für Beilage: | |
---|---|
Basmatireis | 250 g |
Salz | 1 TL |
grüne Erbsen ( TK ) | 1 Tasse |
Evtl. gemischter Salat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Schaschlik:
1.Hähnchenfilets putzen und in große Würfel schneiden. Bachfleisch in Scheiben schneiden. Paprikas putzen, waschen und in Quadrate schneiden. Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Zutaten ( ) abwechselnd auf die Bambusspieße fädeln. In einer großen Pfanne Sonnenblumenöl ( 100 ml ) erhitzen, die Schaschliks in zwei Portionen ( jeweils 4 Stück ) von allen Seiten kräftig anbraten und in eine Auflaufform legen.
Sauce:
2.Zwiebel schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) in der Pfanne erwärmen und die Zwiebelstreifen darin anschwitzen, Tomatenmark ( 1 EL ) zugeben und kurz mit anbraten. Die passierten Tomaten unterrühren, mit Schaschlik-Gewürz ( 1 TL ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL ), brauner Zucker ( 1 TL ) und Sambal oelelk ( ½ TL ) würzen, alles kurz unter rühren erhitzen und über die Schaschliks verteilen. Die Schaschliks im vorgewärmten Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm halten.
Reis:
3.250 g Basmatireis kochen ( Siehe Rezept :http://www.kochbar.de/rezept/418459/Reis-kochen.html ) und zum Schluss mit einer Tasse grüner Erbsen ( TK ) vermischen und kurz erwärmen.
Servieren:
4.Hähnchenfilet-Schaschliks mit Erbsen-Reis servieren. Dazu evtl. einen gemischten Salat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Hähnchenbrustfilet-Schaschlik“