Zutaten für 4 Personen
Fladenbrot: | |
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Dinkelmehl | 500 g |
frische Hefe | 25 g |
Zucker | 1 Prise |
warmes Wasser | 250 ml |
Olivenöl | 3 EL |
Salz | 2 TL |
Essig | 1 Schuß |
Milch | 2 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Leinsamen und Sesam | etwas |
Mediterrane Füllun: | |
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Zucchini | 500 g |
rote und gelbe Paprika | 350 g |
Zwiebeln | 150 g |
Knoblauchzehen | 2 |
frischer Rosmarin, Thymian und Oregano | Zweig |
getrocknete Tomaten in Öl | 150 g |
schwarze und grüne Oliven eingelegt | 100 g |
Kräutersalz | etwas |
Knoblauchpfeffer aus der Mühle, siehe mein KB | etwas |
Balsamico-Essig dunkel | 2 EL |
Feta | 500 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Fladenbrot:
1.Aus Mehl, Hefe, Zucker, Wasser, Öl, Salz und Essig einen geschmeidigen Teig kneten! Ich gabs einfach in meinen Brotautomaten! :-) An einem warmen Ort gehen lassen bis er doppelt so groß ist!
Backofen auf 225 Grad vorheizen!
2.Auf Backpapier einen großen Fladen formen, ca. Fingerdick! Mit Milch bestreichen und Leinsamen/ Sesam darüber streuen! Mit Olivenöl beträufeln.
3.Im Backofen ca 15 Minuten "nur" vorbacken. Rausnehmen und beiseite stellen!
Füllung:
4.Zucchini waschen, putzen, längs in ca 1/2cm dicke Scheiben schneiden und dann andersrum in 4cm breite Stücke. Paprika waschen, putzen und in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und auch in Steifen schneiden.
5.Knoblauch schälen, Kräuter waschen, verzupfen. Getrocknete Tomaten abtropfen und Öl auffangen! Oliven in Scheiben schneiden. Tomatenöl erhitzen und darin Zucchini, Paprika,Zwiebeln, Knoblauch gepresst, Oliven, Toamten und Kräuter darin anbraten. Ca. 10 Minuten.
6.Füllung mit Knoblauchpfeffer, Kräutersalz und Balsamicoessig würzen. Beiseite stellen und kurz abkühlen lassen
BAckofen auf 200 Grad aufheizen!
7.Feta hochkant in große Scheiben schneiden! Fladenbrot halbieren und die Hälfte der Füllung darauf verteilen, Feta darüber legen und mit der restlichen Füllung belegen. Deckel drauf und den Fladen für ca. 15 Minuten im backofen wärmen!
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vom
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