1. Home
  2. Rezept
  3. Mediterranes Fladenbrot

Mediterranes Fladenbrot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fladenbrot:
Dinkelmehl500 g
frische Hefe25 g
Zucker1 Prise
warmes Wasser250 ml
Olivenรถl3 EL
Salz2 TL
Essig1 SchuรŸ
Milch2 EL
Olivenรถl2 EL
Leinsamen und Sesam etwas
Mediterrane Fรผllun:
Zucchini500 g
rote und gelbe Paprika350 g
Zwiebeln150 g
Knoblauchzehen2
frischer Rosmarin, Thymian und Oregano Zweig
getrocknete Tomaten in ร–l150 g
schwarze und grรผne Oliven eingelegt100 g
Krรคutersalz etwas
Knoblauchpfeffer aus der Mรผhle, siehe mein KB etwas
Balsamico-Essig dunkel2 EL
Feta500 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Fladenbrot:

    1.Aus Mehl, Hefe, Zucker, Wasser, ร–l, Salz und Essig einen geschmeidigen Teig kneten! Ich gabs einfach in meinen Brotautomaten! :-) An einem warmen Ort gehen lassen bis er doppelt so groรŸ ist!

  • Backofen auf 225 Grad vorheizen!

    2.Auf Backpapier einen groรŸen Fladen formen, ca. Fingerdick! Mit Milch bestreichen und Leinsamen/ Sesam darรผber streuen! Mit Olivenรถl betrรคufeln.

    3.Im Backofen ca 15 Minuten "nur" vorbacken. Rausnehmen und beiseite stellen!

  • Fรผllung:

    4.Zucchini waschen, putzen, lรคngs in ca 1/2cm dicke Scheiben schneiden und dann andersrum in 4cm breite Stรผcke. Paprika waschen, putzen und in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Zwiebeln schรคlen, halbieren und auch in Steifen schneiden.

    5.Knoblauch schรคlen, Krรคuter waschen, verzupfen. Getrocknete Tomaten abtropfen und ร–l auffangen! Oliven in Scheiben schneiden. Tomatenรถl erhitzen und darin Zucchini, Paprika,Zwiebeln, Knoblauch gepresst, Oliven, Toamten und Krรคuter darin anbraten. Ca. 10 Minuten.

    6.Fรผllung mit Knoblauchpfeffer, Krรคutersalz und Balsamicoessig wรผrzen. Beiseite stellen und kurz abkรผhlen lassen

  • BAckofen auf 200 Grad aufheizen!

    7.Feta hochkant in groรŸe Scheiben schneiden! Fladenbrot halbieren und die Hรคlfte der Fรผllung darauf verteilen, Feta darรผber legen und mit der restlichen Fรผllung belegen. Deckel drauf und den Fladen fรผr ca. 15 Minuten im backofen wรคrmen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMediterranes Fladenbrotโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich