1. Home
  2. Rezept
  3. Feuereintopf mit Fladenbrot

Feuereintopf mit Fladenbrot

3 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Rinderhackfleisch1 kg
Suppengemรผse1 Bund
Paprikaschote rot1 mittelgrosse
Paprikaschote gelb1 mittelgrosse
Zwiebel rot2 kleine
Pizzatomaten Konserve1 Dose
rote Bohnen in Chilisauce2 Dosen
Mais1 Dose
Chilischote1 kleine
Gemรผsebrรผhe heiรŸ750 ml
Tomatenmark3 EL
Rapsรถl4 EL
Mehl500 gr.
Hefe frisch1 Wรผrfel
Zucker1 TL
Butter weich50 gr.
Ei1
Salz2 TL
Milch2 EL
Sesamsamen2 TL
Schwarzkรผmmel2 TL
Salz grob aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
2 Std 10 Min
Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • 1.Fรผr den Feuereintopf :das ร–l in einem groรŸen Topf erhitzen und das Hackfleisch darin krรผmelig anbraten.Zwiebeln abziehen und in kleine Stรผcke schneiden. Suppengemรผse :Mรถhren schรคlen in Scheiben schneiden und je nach GrรถรŸe halbieren,Sellerie schรคlen und in kleine Stรผcke schneiden.,Porree waschen und in Ringe schneiden.Paprikaschoten halbieren ,entkernen und in kleine Stรผcke schneiden.Chilischote halbieren,entkernen und in feine Streifen schneiden.

    2.Zwiebeln ,Suppengemรผse,Paprika und Chili dazugeben und kurz mit andรผnsten lassen.Pizzatomaten ,Mais und rote Bohnen dazugeben .Tomatenmark unterrรผhen und mit der Gemรผsebrรผhe auffรผllen.Zum Kochen bringen und ca.10 Min.garen lassen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Fรผr das Fladenbrot :Mehl in eine Schรผssel geben .Hefe in 250 ml lauwarmes Wasser verrรผhren .Zucker einrรผhren .Eine Mulde in Mehl formen .Hefe -Wassergemisch hineingeben.Butter ,Ei,und Salz hinzugeben und alles mit den Knethaken der Rรผhrmaschiene mindestens 5 Min.lang kneten.Zum SchluรŸ mit den Hรคnden weiter- kneten und den Teig zu einer Kugel formen.Teig zugedeckt 60 Min.gehen lassen.

    4.Teig nochmal kurz durchkneten ,dann halbieren .Jedes Teigstรผck rund ausrollen. (ca.25 cm im durchmesser ),und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Zugedeckt 10 Min.gehen lassen.Mit einem Messer jeden Fladen ein Schachbrettmuster ritzen .Beide Fladen abdecken und 60 Min.gehen lassen.

    5.Backofen auf 200 Grad vorheizen .Fladenbrote mit Milch bestreichen .Salz ,Sesam und Kreuzkรผmmel darรผber streuen .Fladenbrote im heiรŸen Ofen ca.20 Min.backen. Herausnehmen ,etwas abkรผhlen lassen.Fladenbrote in Stรผcke schneiden. Feuereintopf auf Tellern anrichten ,mit Petersilie bestreut und Fladenbrot angerichtet .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFeuereintopf mit Fladenbrotโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich