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Feuereintopf mit Fladenbrot

3 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rinderhackfleisch1 kg
Suppengemüse1 Bund
Paprikaschote rot1 mittelgrosse
Paprikaschote gelb1 mittelgrosse
Zwiebel rot2 kleine
Pizzatomaten Konserve1 Dose
rote Bohnen in Chilisauce2 Dosen
Mais1 Dose
Chilischote1 kleine
Gemüsebrühe heiß750 ml
Tomatenmark3 EL
Rapsöl4 EL
Mehl500 gr.
Hefe frisch1 Würfel
Zucker1 TL
Butter weich50 gr.
Ei1
Salz2 TL
Milch2 EL
Sesamsamen2 TL
Schwarzkümmel2 TL
Salz grob aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
2 Std 10 Min
Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • 1.Für den Feuereintopf :das Öl in einem großen Topf erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten.Zwiebeln abziehen und in kleine Stücke schneiden. Suppengemüse :Möhren schälen in Scheiben schneiden und je nach Größe halbieren,Sellerie schälen und in kleine Stücke schneiden.,Porree waschen und in Ringe schneiden.Paprikaschoten halbieren ,entkernen und in kleine Stücke schneiden.Chilischote halbieren,entkernen und in feine Streifen schneiden.

    2.Zwiebeln ,Suppengemüse,Paprika und Chili dazugeben und kurz mit andünsten lassen.Pizzatomaten ,Mais und rote Bohnen dazugeben .Tomatenmark unterrühen und mit der Gemüsebrühe auffüllen.Zum Kochen bringen und ca.10 Min.garen lassen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Für das Fladenbrot :Mehl in eine Schüssel geben .Hefe in 250 ml lauwarmes Wasser verrühren .Zucker einrühren .Eine Mulde in Mehl formen .Hefe -Wassergemisch hineingeben.Butter ,Ei,und Salz hinzugeben und alles mit den Knethaken der Rührmaschiene mindestens 5 Min.lang kneten.Zum Schluß mit den Händen weiter- kneten und den Teig zu einer Kugel formen.Teig zugedeckt 60 Min.gehen lassen.

    4.Teig nochmal kurz durchkneten ,dann halbieren .Jedes Teigstück rund ausrollen. (ca.25 cm im durchmesser ),und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Zugedeckt 10 Min.gehen lassen.Mit einem Messer jeden Fladen ein Schachbrettmuster ritzen .Beide Fladen abdecken und 60 Min.gehen lassen.

    5.Backofen auf 200 Grad vorheizen .Fladenbrote mit Milch bestreichen .Salz ,Sesam und Kreuzkümmel darüber streuen .Fladenbrote im heißen Ofen ca.20 Min.backen. Herausnehmen ,etwas abkühlen lassen.Fladenbrote in Stücke schneiden. Feuereintopf auf Tellern anrichten ,mit Petersilie bestreut und Fladenbrot angerichtet .

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    Rezept von Sheeva1960
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