Zutaten fรผr 6 Personen
Rinderhackfleisch | 1 kg |
Suppengemรผse | 1 Bund |
Paprikaschote rot | 1 mittelgrosse |
Paprikaschote gelb | 1 mittelgrosse |
Zwiebel rot | 2 kleine |
Pizzatomaten Konserve | 1 Dose |
rote Bohnen in Chilisauce | 2 Dosen |
Mais | 1 Dose |
Chilischote | 1 kleine |
Gemรผsebrรผhe heiร | 750 ml |
Tomatenmark | 3 EL |
Rapsรถl | 4 EL |
Mehl | 500 gr. |
Hefe frisch | 1 Wรผrfel |
Zucker | 1 TL |
Butter weich | 50 gr. |
Ei | 1 |
Salz | 2 TL |
Milch | 2 EL |
Sesamsamen | 2 TL |
Schwarzkรผmmel | 2 TL |
Salz grob aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std 10 Min
3 Std 20 Min
1.Fรผr den Feuereintopf :das รl in einem groรen Topf erhitzen und das Hackfleisch darin krรผmelig anbraten.Zwiebeln abziehen und in kleine Stรผcke schneiden. Suppengemรผse :Mรถhren schรคlen in Scheiben schneiden und je nach Grรถรe halbieren,Sellerie schรคlen und in kleine Stรผcke schneiden.,Porree waschen und in Ringe schneiden.Paprikaschoten halbieren ,entkernen und in kleine Stรผcke schneiden.Chilischote halbieren,entkernen und in feine Streifen schneiden.
2.Zwiebeln ,Suppengemรผse,Paprika und Chili dazugeben und kurz mit andรผnsten lassen.Pizzatomaten ,Mais und rote Bohnen dazugeben .Tomatenmark unterrรผhen und mit der Gemรผsebrรผhe auffรผllen.Zum Kochen bringen und ca.10 Min.garen lassen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Fรผr das Fladenbrot :Mehl in eine Schรผssel geben .Hefe in 250 ml lauwarmes Wasser verrรผhren .Zucker einrรผhren .Eine Mulde in Mehl formen .Hefe -Wassergemisch hineingeben.Butter ,Ei,und Salz hinzugeben und alles mit den Knethaken der Rรผhrmaschiene mindestens 5 Min.lang kneten.Zum Schluร mit den Hรคnden weiter- kneten und den Teig zu einer Kugel formen.Teig zugedeckt 60 Min.gehen lassen.
4.Teig nochmal kurz durchkneten ,dann halbieren .Jedes Teigstรผck rund ausrollen. (ca.25 cm im durchmesser ),und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Zugedeckt 10 Min.gehen lassen.Mit einem Messer jeden Fladen ein Schachbrettmuster ritzen .Beide Fladen abdecken und 60 Min.gehen lassen.
5.Backofen auf 200 Grad vorheizen .Fladenbrote mit Milch bestreichen .Salz ,Sesam und Kreuzkรผmmel darรผber streuen .Fladenbrote im heiรen Ofen ca.20 Min.backen. Herausnehmen ,etwas abkรผhlen lassen.Fladenbrote in Stรผcke schneiden. Feuereintopf auf Tellern anrichten ,mit Petersilie bestreut und Fladenbrot angerichtet .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu โFeuereintopf mit Fladenbrotโ