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Türkisches Fladenbrot

4 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Hefe frisch1 Würfel
Butter flüssig50 gr.
Zucker1 TL
Ei1
Mehl500 gr.
Milch2 EL
Sesam1 TL
Schwarzkümmel1 TL
Salz aus der Mühle etwas
Salz2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
2 Std 10 Min
Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Hefe mit Zucker in 250 ml lauwarmes Wasser einrühren .

    2.Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde im Mehl mit einem Eßlöffel formen . Hefe-Wasser-Mischung hineingeben .Butter,Ei und Salz hinzugeben und alles mit den Knethacken mindenstens 5 Min.lang kneten.Zum Schluss mit den Händen weiterkneten und den Teig zu einer Kugel formen .Hefeteig zugedeckt an einem warmen Ort 60 Min.gehen lassen.

    3.Teig nochmals kurz durchkneten und halbieren .Jedes Teigstück rund ausrollen . Etwa ca.25 cm durchmesser .Teigstücke auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und zugedeckt 10 Min.gehen lassen.

    4.Mit einem Messer in jeden Fladen ein Schachbrettmuster schneiden .Beide Fladen abdecken und 60 Min.gehen lassen.Backofen auf 200 Grad (Umluft :180 Grad ), vorheizen .Fladenbrote mit Milch bestreichen ,Salz aus der Mühle ,Sesam und Schwarzkümmel darüber streuen und ca.20-25 Min. im heißen Ofen backen lassen. Fladenbrote aus dem Ofen nehmen ,abkühlen lassen .

    5.Dazu gab es bei uns Möhren -Mango-Suppe .

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    Rezept von Sheeva1960
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