Zutaten für 4 Personen
Hefe frisch | 15 gr. |
Wasser lauwarm | 250 ml |
Mehl | 400 gr. |
Salz | 1 TL |
Rapsöl | 3 EL |
Zwiebel rot | 1 mittelgrosse |
Knoblauchzehe | 1 mittelgrosse |
Pinienkerne | 2 EL |
Pizzatomaten | 1 Dose |
Tomatenmark | 1 EL |
Minze frisch | 3 Zweige |
Petersilie | 3 Zweige |
Kreuzkümmel gemahlen | ½ TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Joghurt | 100 gr. |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Zucker | 1 Prise |
Mehl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
2 Std 50 Min
1.Hefe in 250 ml lauwarmen Wasser auflösen.Mit Mehl ,Salz ,Zucker und 2 El Rapsöl mit den Knethaken zu einem geschmeidigen Teig kneten.Hefeteig zugedeckt an einem warmen Ort 60 Min.gehen lassen.
2.Zwiebel und Knoblauch abziehen ,beides in kleine Stücke schneiden. 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen .Zwiebeln und Knoblauch darin kurz anbraten,dann das Hackfleisch dazugeben und krümelig braten.Pinienkerne dazugeben und kurz mit braten.Pizzatomaten und Tomatenmark unterrühen ,alles mit Kreuzkümmel,Salz und Pfeffer würzen.
3.Minzblätter und Petersilienblätter von den Zweigen zupfen (einige Blättchen beiseitelegen)und fein hacken.Gehackte Kräuter in die Pfanne geben und unterheben.
4.Backofen auf 200°C vorheizen .Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Teig halbieren ,auf bemehlter Arbeitsfläche zu großen dünnen ,ovalen Fladen ausrollen und die Ränder einschlagen.Teige auf die Bleche legen. Hack-Tomaten-Mischung darauf verteilen .Pide im heißen Backofen ca.20-25 Min. backen.
5.Zum Servieren:Zitrone auspressen und mit dem Joghurt verrühren. Türkische Pide aus dem Ofen nehmen ,einige Kleckse auf die Pide verteilen ,mit den Restlichen Kräutern garniert servieren.
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vom
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