Zutaten für 6 Personen
Dinkel Mehl | 300 gr. |
Hefe frisch | 21 gr. |
Salz | ¼ TL |
Wasser lauwarm | 200 ml |
Rapsöl | 3 EL |
Zucker | 1 Prise |
Zwiebel rot | 1 mittelgrosse |
Knoblauchzehen | 2 |
Paprikaschoten rot | 3 |
Tomaten | 2 |
Paprikapaste (Ajvar) | 200 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Schnittlauch frisch | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 15 Min
1.Mehl und Zucker in eine Schüssel geben .Hefe zerbröseln und dazugeben . Mit 200 ml lauwarmen Wasser ,1El Rapsöl und Salz verkneten.Teig an einem warmen Ort 30 Min.gehen lassen.Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen .Ein mit Backpapier belegtes Backblech (25+35 )damit auslegen .Mit einer Gabel mehrmals einstechen .Weitere 15 Min.gehen lassen.
2.Die Paprikapaste auf den Teig streichen .Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
3.Paprikaschoten halbieren ,putzen ,entkernen ,waschen und in ca.1cm breite Streifen schneiden.Tomaten waschen ,halbieren und in grobe Stücke schneiden.Zwiebel und Knoblauch abziehen .Zwiebel in dünne Streifen und Knoblauch hacken . Paprika,Zwiebeln ,Tomaten und Knoblauch mit dem restlichem Rapsöl (2 El) mischen ,mit Salz und Pfeffer würzen .
4.Paprikamischung auf der Paprikapaste verteilen .Im Backofen ca.25-30 Min.backen. Schnittlauch in Röllchen schneiden .Blechkuchen mit Paprika und Tomaten aus dem Ofen nehmen ,in Stücke schneiden und mit Schnittlauch bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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