1. Home
  2. Rezept
  3. Blechkuchen mit Paprika und Tomaten

Blechkuchen mit Paprika und Tomaten

2 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Dinkel Mehl300 gr.
Hefe frisch21 gr.
Salz¼ TL
Wasser lauwarm200 ml
Rapsöl3 EL
Zucker1 Prise
Zwiebel rot1 mittelgrosse
Knoblauchzehen2
Paprikaschoten rot3
Tomaten2
Paprikapaste (Ajvar)200 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Schnittlauch frisch½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Mehl und Zucker in eine Schüssel geben .Hefe zerbröseln und dazugeben . Mit 200 ml lauwarmen Wasser ,1El Rapsöl und Salz verkneten.Teig an einem warmen Ort 30 Min.gehen lassen.Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen .Ein mit Backpapier belegtes Backblech (25+35 )damit auslegen .Mit einer Gabel mehrmals einstechen .Weitere 15 Min.gehen lassen.

    2.Die Paprikapaste auf den Teig streichen .Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.

    3.Paprikaschoten halbieren ,putzen ,entkernen ,waschen und in ca.1cm breite Streifen schneiden.Tomaten waschen ,halbieren und in grobe Stücke schneiden.Zwiebel und Knoblauch abziehen .Zwiebel in dünne Streifen und Knoblauch hacken . Paprika,Zwiebeln ,Tomaten und Knoblauch mit dem restlichem Rapsöl (2 El) mischen ,mit Salz und Pfeffer würzen .

    4.Paprikamischung auf der Paprikapaste verteilen .Im Backofen ca.25-30 Min.backen. Schnittlauch in Röllchen schneiden .Blechkuchen mit Paprika und Tomaten aus dem Ofen nehmen ,in Stücke schneiden und mit Schnittlauch bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Blechkuchen mit Paprika und Tomaten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich