Zutaten für 4 Personen
Zwiebel rot | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Öl | 1 TL |
Bärlauch frisch | 1 Bund |
Fetakäse | 200 gr. |
Getrocknete Tomaten in Öl | 50 gr. |
Tomaten gehackt | 200 gr. |
Blätterteig tiefgefroren | 1 Rolle |
Salz und Pfeffer | etwas |
Eigelb | 1 |
Milch | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zwiebel und Knoblauch abziehen und in grobe Würfel schneiden ,oder hacken . Bärlauch waschen ,trocken tupfen ,Stiele entfernen und die Blätter fein hacken. Fetakäse fein zerbröseln .Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen ,Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten lassen. Bärlauch zugeben und kurz mitdünsten lassen.
2.Fetakäse und Tomaten in die Pfanne geben und alles vorsichtig mischen . Den Backofen auf 200 Grad (Umluft :180 Grad )vorheizen . Blätterteig auf einem großen Schneidebrett ausrollen mit den gehackten Tomaten bestreichen ,mit Salz und Pfeffer bestreuen .
3.Feta-Mix darauf verteilen .Den Blätterteig der Länge nach locker zu einer Rolle einwickeln .Blätterteigrolle quer in ca.2-3 cm dicke Scheiben schneiden . Kringel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen .Eigelb mit der Milch verrühren und die Kringel damit bestreichen .Bärlauch-Feta-Tomaten -Kringel im Ofen ca.20 Min.backen .
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vom
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