Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebel rot | 1 kleine |
Knoblauchzehe | 1 kleine |
Tomaten getrocknet in รl | 6 Stรผck |
Butter weich | 125 gr. |
Dinkel Mehl | 250 gr. |
Zucker | 30 gr. |
Eier | 3 Stรผck |
Backpulver | 1 TL |
Petersilie | ½ Bund |
Milch | 200 ml |
Schmand | 150 gr. |
Schnittlauch frisch | ¼ Bund |
Salz und Pfeffer | etwas |
Rapsรถl | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
50 Min
1.Zwiebel und Knoblauch abziehen ,halbieren und in kleine Stรผcke schneiden. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und das รl dabei auffangen ,Tomaten in kleine Stรผcke schneiden.รl in einer Pfanne erhitzen .Zwiebeln,Knoblauch und Tomaten darin kurz andรผnsten.Petersilienblรคttchen von den Stielen zupfen und fein hacken.
2.Butter und Zucker mit den Quirlen des Handrรผhrers grรผndlich verrรผhren .Eier nach und nach unterrรผhren.Mehl ,Backpulver und 1 Prise Salz in einer Schรผssel vermischen ,dann abwechselnd mit der Milch unter den Teig rรผhren. Tomaten-Zwiebel-Knoblauch -Mischung und Petersilie unter den Teig heben ,mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Waffeleisen mit etwas รl einpinseln.Je 2-3 El Teig auf jeder Seite auf dem Waffeleisen verteilen und zu goldbrauen (8Waffeln )backen. Schnittlauch in feine Rรถllchen schneiden und mit dem Schmand ,Salz und Pfeffer verrรผhren. Waffeln noch heiร auf Tellern mit dem Schnittlauch-Schmand servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu โGetrocknete-Tomaten-Petersilien-Waffeln mit Schnittlauch-Schmandโ