1. Home
  2. Rezept
  3. Getrocknete-Tomaten-Petersilien-Waffeln mit Schnittlauch-Schmand

Getrocknete-Tomaten-Petersilien-Waffeln mit Schnittlauch-Schmand

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel rot1 kleine
Knoblauchzehe1 kleine
Tomaten getrocknet in Öl6 Stück
Butter weich125 gr.
Dinkel Mehl250 gr.
Zucker30 gr.
Eier3 Stück
Backpulver1 TL
Petersilie½ Bund
Milch200 ml
Schmand150 gr.
Schnittlauch frisch¼ Bund
Salz und Pfeffer etwas
Rapsöl1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Zwiebel und Knoblauch abziehen ,halbieren und in kleine Stücke schneiden. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und das Öl dabei auffangen ,Tomaten in kleine Stücke schneiden.Öl in einer Pfanne erhitzen .Zwiebeln,Knoblauch und Tomaten darin kurz andünsten.Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.

    2.Butter und Zucker mit den Quirlen des Handrührers gründlich verrühren .Eier nach und nach unterrühren.Mehl ,Backpulver und 1 Prise Salz in einer Schüssel vermischen ,dann abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren. Tomaten-Zwiebel-Knoblauch -Mischung und Petersilie unter den Teig heben ,mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Waffeleisen mit etwas Öl einpinseln.Je 2-3 El Teig auf jeder Seite auf dem Waffeleisen verteilen und zu goldbrauen (8Waffeln )backen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und mit dem Schmand ,Salz und Pfeffer verrühren. Waffeln noch heiß auf Tellern mit dem Schnittlauch-Schmand servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Getrocknete-Tomaten-Petersilien-Waffeln mit Schnittlauch-Schmand“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich