Zutaten für 4 Personen
Zwiebel rot | 1 kleine |
Knoblauchzehe | 1 kleine |
Tomaten getrocknet in Öl | 6 Stück |
Butter weich | 125 gr. |
Dinkel Mehl | 250 gr. |
Zucker | 30 gr. |
Eier | 3 Stück |
Backpulver | 1 TL |
Petersilie | ½ Bund |
Milch | 200 ml |
Schmand | 150 gr. |
Schnittlauch frisch | ¼ Bund |
Salz und Pfeffer | etwas |
Rapsöl | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
50 Min
1.Zwiebel und Knoblauch abziehen ,halbieren und in kleine Stücke schneiden. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und das Öl dabei auffangen ,Tomaten in kleine Stücke schneiden.Öl in einer Pfanne erhitzen .Zwiebeln,Knoblauch und Tomaten darin kurz andünsten.Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.
2.Butter und Zucker mit den Quirlen des Handrührers gründlich verrühren .Eier nach und nach unterrühren.Mehl ,Backpulver und 1 Prise Salz in einer Schüssel vermischen ,dann abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren. Tomaten-Zwiebel-Knoblauch -Mischung und Petersilie unter den Teig heben ,mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Waffeleisen mit etwas Öl einpinseln.Je 2-3 El Teig auf jeder Seite auf dem Waffeleisen verteilen und zu goldbrauen (8Waffeln )backen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und mit dem Schmand ,Salz und Pfeffer verrühren. Waffeln noch heiß auf Tellern mit dem Schnittlauch-Schmand servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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